Карпинск

Карпинск

Город на севере Свердловской области рядом с Краснотурьинском и Серовом, 25 000 жителей. Для понимания ГДЕ ЭТО вообще.

На этой неделе укатился в Карпинск и прожил в нём 5 дней в старенькой гостинице «Урал», чуть ли не единственной на весь город.

DSCF2926_Hotel+Blog.jpg
Старое здание из шлакоблоков, в котором ещё стараются поддерживать жизнь.

Выше гостиница снаружи, а вот мой номер 4 на втором этаже за 1500 р. в сутки.
DSCF2608_room4+Блог.jpg
DSCF2609_room4+Блог.jpg
DSCF2611_room4+Блог.jpg
Вполне себе комфортный. Особых проблем нет.
Отмечу, что никаких доп. услуг мне тут не предлагали. Ни постирать бельё, ни завтраки-ужины, ни девочек в номер. Запросто, что данный сервис тут вообще не развит ввиду малого кол-ва гостей. То ли дело Львов!

Приехал в Карпинск из Екатеринбурга на рейсовом автобусе.
Это 7 часов «с хвостиком». Гляньте какой мне «няшный» автобусик на автовокзале попался на глаза! 🙂
DSCF2602_bus+Блог.jpg
Почему на автобусе? Да потому, что без вариантов! В Карпинск не ходят поезда, не ходят пароходы и не летают самолёты. Раньше сюда поезд ходил и трамваи в городе были, и пивзавод был (чуть ли не крупнейший в СССР), и машзавод был (на нём в частности моторы для пылесосов «Урал» делали), и молокозавод, и трикотажная фабрика…

Всё это в прошлом.  Всё закрыли «гениальные» руководители.

Пиво нельзя, потому что трезвость надо блюсти (а в Екатеринбурге и Питере, стало быть, пиво выпускать можно без проблем. Только в Карпинске нельзя).

DSCF2792_Pivzavod+Blog.jpg
В большой башне танки бродильные стояли

Пылесосы наши получились дороже китайских. Закрыли машзавод.

Хлопок после 1993-го стал импортный, своего в РФ нет (как будто в Белоруссии или Польше он есть свой), так что давайте и швейную фабрику закроем.

Мебель из дерева, она лес губит. Закроем производство мебели.

Трамвай дорогой в обслуживании. Вагоны убрали, столбы, рельсы и шпалы сняли. Замены трамваю не сделали.
То есть троллейбус или там регулярный автобус вместо трамвая не появился.

Гоняет маршрутка, я её ОДИН раз даже видел. Тьфу…

Местные показали мне кусок трамвайного рельса, который не выкорчевали.

DSCF2802_rels+Blog.jpg
Раньше тут трамвай ходил

Город оставил довольно приятное впечатление.
Я бы сюда даже «наподольше» приехал как-нибудь «отдохнуть мозгом».

Хотя, возможно, мне просто повезло с погодой. Как раз тепло пришло и было ощущение, что я не на севере Свердловской области, а в Турции в мае. Зелено, чисто, жарко и …никому до меня нет дела. Никто не «наезжает», не домогается, пальцы не гнёт, не впаривает. Ходи куда хочешь. Всем ПО. Это я особенно люблю.
DSCF2999_Zakat+Blog.jpg
Народ тут культурный. Даже БОМЖи. В Карпинск с 30-х ссылали «кулаков» и инакомыслящих, а потому город получился наполнен их умными потомками.
DSCF2997_Zakat+Blog.jpg
Менталитет тут совсем не такой как у западных «скакунов». Здесь бережно сохраняют всё советское и память об СССР. Поскольку всё, что есть и было у Крапинска, создано лишь во времена СССР. Дальше спад и развал.

DSCF2688_USSR+Blog.jpg
Обратите внимание, на мемориале пограничный столб с гербом СССР

При СССР тут было 50 тысяч жителей, сейчас 25 тысяч.

Из «новодела» лишь магазин «Красное и белое» в доме постройки 50-х годов.
DSCF3018+Blog.jpg
Что я делал: брал такси и катался «куда хотел». Фотографировал. Всё такси в тысячу уложилось (здесь по городу поездка 60 рублей).
Дороги тут классные! Просто прелесть. Без ям и колдобин.
DSCF2714_doroga+Блог.jpg
DSCF2932_Pole+Blog.jpg
DSCF2722_doroga+Блог.jpg
И вообще город ухоженный. Чувствуется, что люди тут не свинячат.
DSCF2657_deti_v_fontane+Блог.jpg
Тут довольно много 2-х этажных домов. Причем, это не заброшенные строения под снос, а вполне себе обитаемые. Есть, например, стеклопакеты на окнах. Иду. Двери настежь открыты. Прошёл насквозь, посмотрел двор. Прикольно!

DSCF2679_dom_ulica+Blog.jpg
Сколько всего в кадре. И кирпич, и облупившаяся стена дома, и восход, обрубленный по краю козырька, и кресты на козырьке, столб, две берёзы.
DSCF2854+Dom+Blog.jpg
Обе двери открыты. Сходил. Посмотрел.

Причём, ухожены даже старые 2-х этажные дома и дороги вокруг них.

DSCF2855_Dom+Blog.jpg
У домов очень толстые стены

DSCF2723_trotuar+Блог.jpg
Местная достопримечательность – выработанный и затопленный угольный карьер. Мега-карьер!
DSCF2732+Blog.jpg
DSCF2734+Blog.jpg
DSCF2737+Blog.jpg
DSCF2741+Blog.jpg
DSCF2749+Blog.jpg
DSCF2756+Blog.jpg
DSCF2781+Blog.jpg
К 1975-ому году из него добыли 300 миллионов (!!!) тонн угля.
По крайней мере так на табличке на памятнике написано.
DSCF2848_Kovsh+tabl+Blog.jpg
DSCF3017_Kovsh_Fr+Blog.jpg
DSCF3011_Kovsh_Bk+Blog.jpg
Так что теперь там минимум 300 000 000 тонн чистой пресной воды. Рыба есть. Даже налим, говорят, пришёл с речки, что впадает в карьер.
DSCF2895_Bereg+Blog.jpg
Берега тут крутые, обрывистые. Это карьер с вертикальными стенками. Глубина то ли 400 метров, то ли 150. В общем: ГЛУБОКО тут, очень глубоко. Лишь на метр промерзает зимой. Такой аккумулятор тепла.
Вокруг берега никакого подобия променада или пляжа. Нет и домов «с видом на море». Хотя тут скала, крепкий грунт и превосходный вид.

DSCF2880_Bereg+Blog.jpg
Примерно так по всем берегам

DSCF2893_Bereg+Blog.jpg

Хоть здесь и город, а жизнь такая неспешная, деревенская.

Много частных домов. Люди ходят, друг-с-другом огородные дела перетирают, коз выгуливают. Здесь травы – море.
DSCF2813_Kozy+Blog.jpgК слову: вроде деревня-деревней, а столбы освещения совсем новые. Почему-то.
DSCF2816+Blog.jpg
DSCF2815_stolb+Blog.jpg
Удивило, что все машинки вымытые, аж отполированные. Грязных, что б можно было  написать «Вымой меня» не видел.
DSCF2817_NIVA+Blog.jpg
Много детей и мам с колясками. Причём, дети тут сами-по-себе одни ходят.

Пешеходные переходы хорошо оборудованы, интересно, что местные правила соблюдают, переходят по «зебре» даже если машин вдали нет и можно скосить.
DSCF2680_perehod+Блог.jpg
DSCF2828+Blog.jpg
Это я до ЖД станции добрался. Нормальная станция. Нормальные не ржавые пути, электрофицированы, судя по всему грузовые вагоны сюда ещё таскают.
DSCF2832_stanc+Blog.jpgМысль: Надо восстановить поезд. Это будет символизировать возрождение России. Два раза в сутки гонять два плацкартных вагона до Серова в режиме «общий». Кому надо лежать – запрыгнет наверх. Многим просто не нужно лежать. А вот что нужно это титан с кипятком и туалет. Которых нет в автобусах.
DSCF2834_stanc+Blog
Два вагона и всё! Ну и билет по цене автобуса. Билеты продавать в самом вагоне и через интернет. Кассир на станции не нужен. Пусть так и стоит закрытая.
DSCF2835_stanc+Blog.jpg
Два раза в сутки (утром и вечером) таскать два вагончика самым мелким локомотивом в Серов и обратно (по минимуму утром туда, а вечером обратно). В Серове все проходящие поезда стоят по 40-50 минут и можно даже цеплять вагончики из Серова к поезду на Екатеринбург. Вот это будет реальная забота о россиянах! Крым он где-то там, далеко. Не греет и не заботит местных. Совершенно. Карпинцам два общих вагончика до Серова (утром в Серов, а вечером обратно в Карпинск) важней воссоединения Крыма с Россией и успехов ВКС РФ в Сирии.

DSCF2840_stanc+Blog.jpg
Сюда на это место два раза в сутки должны приходить два плацкартных вагона. Старый губернатор этого не организовал. Не смог. Полномочий не хватило?

Тут вообще другие заботы у людей. В гостинице на стойке девушка-администратор поинтересовалась, зачем я сюда приехал, что меня сюда пригнало?

Ответил, что я писатель, сценарист, путешественник, блогер, краевед.
В Европе сейчас делать нечего, в Турции я в этом году уже месяц прожил, в Индии, Вьетнаме и Таиланде сейчас дожди, а Египет закрыт.
Вот я и поехал на север, а не на юг.

— А почему Египет закрыт? – спросила она меня искренне и наивно.

— Как?????????????????????? Вы не в курсе??????????

— Нет…

— Да вы што! Это ж главная проблема россиян с 2015-го года!

— Да???

— Вы что, не в курсе, что война в Сирии идёт????

— Нет… Я НЕ СЛЕЖУ ЗА СВЕЖИМИ  НОВОСТЯМИ. У меня дом-огород-работа по кругу…
DSCF2856_Dom+Blog.jpgИ тут я понял, что в России, скорее всего, есть много людей, которые не только не в курсе «Ближневосточных проблем» с Израилем, Иорданией, Сирией, Египтом и Палестиной. Они даже не предполагают ГДЕ ЭТО, никогда не окунались в Иордан ныряли в Красное море и даже не планируют это сделать когда-то.

С 2012-го года в Сирии бойня идёт, а в Карпинске человек даже не в курсе этого.
DSCF2833_stanc+Blog
План минимум: это восстановить курсирование пассажирского поезда «Карпинск-Серов». Буквально два плацкартных вагона как общие. Не сидячие (с сиденьями как в автобусе), не плацкарта как плацкарта и не СВ, а именно плацкарта в статусе «общий». Что бы влезало больше народу (реально туда влезает 120 человек в один вагон и все рады, что уехали), а когда людей мало, то им можно лежать на свободных местах.

План максимум: восстановить в Карпинске трамвай и построить завод по производству питьевой воды. Тут её миллионы тонн и она никогда не заканчивается. Нынче же качественная пресная вода стоит дороже нефти.
Вот её, воду, и надо продавать отсюда. В Китай, да куда угодно. Тут она не закончится. И она тут превосходная.

DSCF2810_SuperKuj+Blog.jpg
Тут минимум пять реклам таких. И на них исключительно Куйвашев. Рекламы других кандидатов нет. Впрочем, других кандидатов на самом деле тоже нет. Ройзмана ведь не допустили. Боятся что он не только наркоманию и Силина, но ещё и Куйвашева победит. И не зря боятся.

Вот с чем, Евгений Владимирович, надо выходить на карпинцев. С поездом Карпинск-Серов, а не какую-то там абстрактную «пятилетку развития» им «вдувать». До этого что, была «пятилетка застоя»? Или пять «пятилеток развала»? Если ДА, то возникает логичный вопрос: А кто Вам, Евгений Владимирович, мешал развивать Карпинск раньше? Губернатор что ли не позволял? Честно что ли? Евгений, Вы же и были губернатором Свердловской области! (Это я слова местных Вам озвучил)

— Евгений Владимирович! Вы Карпинском займитесь. Уделите им 20 минут. Выбейте под них у РЖД два старых плацкартных вагона, которые стыдно к нормальным поездам цеплять и гоняйте их раз в сутки в Серов и обратно. Этого ТУТ достаточно. ТУТ не надо поезд раз в час и не надо пять вагонов. Два достаточно. Максимум три. В перспективе.

За одно только это Евгению Куйвашеву ТУТ будут рады. Поверьте, мой друг!
Затрат минимум. Вагоны есть. Стоят в отстойнике под списание. Локомотив, который на нормальную магистраль уже не выпустишь, у Свердловской железной дороги есть. Два вагона таскать много мощи не требуется. Проводниками на этот 2-х вагонный состав сами карпинцы С РАДОСТЬЮ придут работать за 15 тысяч рублей в месяц. Это же касается машиниста.

Прямо сейчас распечатайте это предложение, напишите «РАССМОТРЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ» и отправьте в РЖД для рассмотрения. Всех делов-то. Копи-пасте-принт. Через пару часов суток они ответят, что всё уже готово. И раньше бы сделали, да вот только губернатор команды не давал.
А сейчас пнул и они сразу же зашевелились, всё уже сделали. Похвалите нас.
DSCF2921_Koleso+Blog.jpgДома тут с очень толстыми стенами. Сантиметров по пятьдесят где-то.
DSCF2957.JPG
Выше есть колесо машины рядом с домом для сравнения.

DSCF2858_Parck_Ograda+Blog.jpgЗаросший парк угольщиков. Свернул в него, а там:

DSCF2858_Parck+Blog.jpg
Малохоженые тропинки среди прорвы травы!

Побродил по этому как бы парку-лесу. Это парк ДК угольщиков, но угольщики давно закончились, их ДК занят Управляющей Компанией, а она за парком не следит.
DSCF2864+Blog.jpg
DSCF2870_Flag+Blog.jpgШёл-шёл, размышлял, что ж мне делать-то дальше: Рубашку всего одну взял с собой + одну футболку. Совсем налегке поехал. С одним рюкзачком.

Всё, что ли? Домой? Ах как жаль! Я ещё не нагулялся, а тут погода стоит идеальная: жаркое лето в самом разгаре без дождей.
DSCF2961_Lesenka+Blog.jpg
И тут сток-хенд местный возник. Купил в нём три качественные «нулёвые» рубашки по 250 р., «нулёвые» джинсы за 400 р.

Всё! Нет проблем. Вопрос по одежде снят.
DSCF2977_Lubov-Morkov+Blog.jpg

Смотровая площадка в Карпинске, именуемая «Ветродуй». Так её таксисты знают.

DSCF2994_Lubov+Blog.jpg
DSCF2738_Karjer+Blog.jpg
DSCF2741+Blog.jpg
DSCF2765+Blog.jpg

Собрался и поехал вместо Екатеринбурга в Краснотурьинск (он тут совсем рядом, как Пышма и Екатеринбург). Я там тоже ещё не был. А пока погода стоит отличная, то надо успевать.

Вперёд!

К сожалению к этому моменту в фотоаппарате совсем не вовремя совсем села батарея, а шнур для зарядки фотоаппарата FujiFilm JV300 я не взял (он там специфичный, не тупо USB — заменить нечем) и проблему я решил только добравшись до Ивделя и купив там зарядник-лягушку, который позволил мне зарядить аккумулятор напрямую. Так что Краснотурьинск у меня остался не заснятым. Туда, к слову, тоже поезда не ходят.

 

 

 

Реклама

Автор: Аркадий Глазырин

Путешественник, оптимист, писатель, сценарист и УЖАСНЫЙ нервомот.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s