Зимняя Турция-2017, Аланья

Сперва сообщу про «свежие» записи:

Улица Елоховская (Москва), где в мае 1928 г. проживала Милица Андреевна Покобатько
https://arkadigl.travel.blog/2019/01/31/moscow/

Екатеринбург (в режиме «что вижу, то пою»)
https://arkadigl.travel.blog/2018/05/27/ekaterinburg/

Поездка в АВАН с проживанием там
https://arkadigl.travel.blog/2018/02/11/avanlong/

Зимовка в Турции, Аланья, с декабря 2017 по март 2018
https://arkadigl.travel.blog/2017/12/18/turkay20/

Продолжение:
https://arkadigl.travel.blog/2018/02/09/t-zarisovki/

Переход с Клеопатра бич через гору (много красивых фото!)
https://arkadigl.travel.blog/2018/01/10/from-the-cleopatra-beach-to-the-mountain/

Хулимсунт, ХМАО

https://arkadigl.travel.blog/2018/02/13/hulimsunt/

Посёлок Приполярный, ХМАО

https://arkadigl.travel.blog/2018/06/21/pripolarnyi/

ПОСЁЛОК СВЕТЛЫЙ, ХМАО

https://arkadigl.livejournal.com/471.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Поездка в Карпинск, Свердловская область

Поездка в Пелым, Свердловская область

Ивдель, Свердловская область

11 мая 2019 г. сделал страничку писателя с работами на базе местного движка: https://arkadigl.travel.blog/main/


Эта глава о Турции начала 2017-го года.

В ней будет рассказано о жизни в Аланье в течение месяца за 45 000 р. в четырёх разных отелях с питанием AL друг-за-другом и переездом раз в неделю.

Т.н. «цыганская технология».

Её преимущество состоит в дешевизне и разнообразии.

_______________________________________

2017-ый начался у меня с длительной поездки в Турцию.

В принципе, вся Турция уже многократно описана и без меня другими путешественниками. Поэтому буду останавливаться только на необычных моментах. Разумеется, что с фото.

Напоминаю, что на дворе был январь 2017 года. В Сирии война. Я твой игил бомбилПо пустыне толпами бегают бармалеи, которые уверены, что воюют они с …Израилем (??!). Их бомбит ВКС РФ и ВВС Сирии. ВКС три бомбыСожжены тысячи бензовозов. Халявная сирийская нефть перестала (через Турцию) поступать в Америку, «типа сланцевая» нефть в США резко закончилась, после чего бочка нефти стала стоить больше пятидесяти долларов. Американцы стали реализовывать в Турции украинский сценарий, где вместо жителей ДНР и ЛНР курды, а вместо мифических ВС РФ на Украине реальные ВКС РФ в Сирии, пачками пошли теракты в Турции, была произведена даже попытка государственного переворота (интересно, что Эрдогана спасли русские десантники, прилетев к нему в отель в Кемере на голубом вертолёте, то есть как раз те, кого он предательски «кинул» по указанию Обамы).

ВКС_бензовозы_огонь_много

Эрдоган сразу же всё понял и быстренько позвонил Путину, выразив сожаление по поводу сбитого Турцией Су-24. Дальше они пообщались и договорились, что Турция закрывает границу с Сирией и помогает России тушить сирийский пожар, а Россия в ответ снимает блокаду туризма. И сразу же по команде полетели в Анталию самолёты ГТК «Россия», которые хорошо бы было ещё набить туристами, что б они не пустыми летали. Это  было поручено сделать Оператору «Библио Глобус», который выбрал буквально пять отелей Аланьи (не Кемера и не Анталии) и стал предлагать их турагентствам с премией аж в 50%, что бы обеспечить отправку русских туристов в Турцию, коль уж туда самолёты теперь летают, то есть «любой ценой». (Это был политобзор вкратце, что бы понимать причины и суть сложившейся ситуации).

Поехал я импульсивно. У меня с октября лежали в заначке 45 000 р. на Вьетнам, но Вьетнам так и не сложился. И тут вечером 24/01/2017 я увидел в ленте новостей ВК предложение от знакомого Турагенства («Лакшери»): «Турция отель 5* с питанием все включено — 13800 руб/чел на 7 ночей!». Там же в ВК играючись договорился. Через час внёс аванс 5000 р. (тупо через СБЕР). Днём бронь подтвердили.

Всё это БЕЗ ЕДИНОГО ЗВОНКА и ВИЗИТА в офис! Это важно.

(Это ж какой потенциал у ВК, если через него можно продать за сутки при нулевых затратах на «уговаривание» что-то аж на 45 т. р. тому, кто ещё вчера и не собирался это покупать)

Дальше я оплатил остаток и получил ваучеры. Отелем оказался First Class Hotel 5* все включено, где-то там за Махмутларом в Алании. Менеджер турагентства спросила (там же в ВК): «Посмотрел ли я отель?» На что я честно ответил, что: «Нет. Не вникал. Глянул только, что он где-то в Махмутларе и достаточно. Махмутлар знаю, десять лет там не был. Так что хоть навещу».  Vizitka

Чем, видимо, удивил её.

Дальше сходил, сделал себе кофе с молоком. Постоял, посмотрел в окно на белый снег Екатеринбурга и термометр с жёстким минусом. Вспомнил, что доллар нынче ниже 60-ти рублей и подумал: — Хм. А почему бы и нет?

home

Вернулся к компьютеру,  посмотрел в ГИСМЕТЕО Аланью на две недели вперёд, увидел там +15 днём и + 7 ночью, после чего попросил (там же в ВК) продать мне ещё три раза по неделе туда же в Турцию. В «Без разницы куда, лишь бы там AI был. Перееду сам. Хоть в Анталию, хоть в Сиде. Трансфер не нужен. Самолёт не нужен. Только назад на финише.»

Катерина подивилась, но всё организовала.

В итоге получился у меня «Цыганский рейс» из четырёх отелей в Аланье (с переездом раз в неделю) за те же 45 000 р. итого, в котором есть свои плюсы.

(Я так подробно описал ход мысли, потому что ход мысли Покупателя это тайна, он часто сам не в курсе о чём он думает и как принимает решение о покупке)

Из плюсов смена обстановки. Полная. Вообще всё. Включая местность, отель и людей. По-сути каждый вторник новая жизнь «с нуля». Как бы День сурка. 🙂

Можно «свистеть» сколько вздумается. В одном отеле я тот самый, легендарный мальчик, воспитанный аниматорами (родители забыли меня в Турции и я вырос, усвоив суровые отельные правила), в другом — папа у меня турецкоподданный, в третьем я банковский клерк, сбежавший с деньгами (только это — Тссс! Тайна). В четвёртом ещё  не знаю кем буду. Не придумал пока.

…В Анталию летели 7 февраля 2017 г. из Кольцово на совершенно новом Боинге 737-800 ГТК «Россия», которому всего 0.4 года. Это не «Оренэйр» перекрашенный, а совсем новый самолёт. Бортовой номер VP-BGQ с именем собственным «Оренбург».

VP-BGQ_Boeing_737-8LJ_(30595435824)Вылет состоялся по плану ровно в 16:10 и длился 4 часа. Прибытие в Анталию произошло в 18:15 (время везде местное). В Анталии время как в Москве.

Отмечу, что это был первый мой перелёт в таком ужасном шуме. Причём, речь не о двигателях. Одновременно в салоне орали минимум трое детей, работали минимум три смартфона со включенным звуком (показывали мультики орущим детям, что бы хоть как-то их заткнуть), пьяная компания у правого крыла шумно выдавала: «ОпаПа-оПаа-оППА-ПА-Отдыхаем хорошо!», в салоне пахло вискарём, а люди лазали через сиденья. Я был уверен, что случится мордобитие и сидел, боясь шевельнутся. Благо, что лететь всего четыре часа. Чуть позже звук собираюсь подклеить. Как разберусь что и куда.

fujitsu_turk1_-022

Уже в Турции подвыпившие молодые люди увидели у меня синюю гитару и спросили чего же я её не достал на эшелоне.

— АГА. ЩАЗ! Мы бы так весь полёт пели Гоп-Стоп, Зойку и «Голуби летят над нашей зоной»…

В этот раз я взял с собой в полёт самый тупой аналоговый барометр. Интересно было понять какое давление вокруг когда уши закладывает. Оказалось, что давление на эшелоне ниже 600 мм.рт.ст. Где-то на половине набора высоты стрелка легла на ограничитель и не шевелилась до снижения где-то до 800 метров. Видимо в самолёте есть дырка и через неё давление стравливают.

fujitsu_turk1_-020_%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%82%d1%80

762 мм. рт. ст. было на земле и ниже 600 на эшелоне. Так что при взлёте надо продуваться наружу. Что бы голова не болела. Дальше было моментальное прохождение границы, бесплатный безвизовый штампик в паспорт, автобус, 2 часа и сразу же заселение в отель в десять вечера. Отмечу, что нас по приезду покормили. Хоть и закончился уже ужин по Al. Специально для нас, вновь прибывших, подогрели и порционно накрыли.

(Не везде так. В частности не кормят приехавших в десять вечера туристов в отеле Kleopatra Alis 3*. Гид сказал, что там хозяин еврей. Я это запомнил и когда туда позже заселялся, то поприветствовал его: —Шалом! — после чего на ломанном иврите рассказал, что живу я в городе Екатеринбурге. И, судя по его реакции, хозя там вовсе не евреем на самом деле оказался).

Отель First Class 5* это хорошая, качественная «четвёрочка». Полноценная. Не придраться. На первой линии прям сразу за дорогой. За это 5* ему и дали, видимо. Берег в Турции, напомню, принадлежит народу и потому на самом пляже (как в Египте) отелей почти нет.

canon_img_3592

Причём это не «умирающая звезда» как в Golden 5 в Хургаде, а нормально живущая.

Лифты, сантехника, кондишины, бассейны, сауны — всё в порядке. Обстановка в номерах, отношение персонала — всё на 5. Кормушка, правда, не самая лучшая. Имеется ввиду, что среди 5* не лучшая. (Всем 3* сидеть молча). Тут рыбы было мало. В смысле, что была она не каждый день.

Впрочем, рядом Красного моря нет. Это надо понимать. Из рыбы давали в основном речную форель. При этом не так, что вот тут вам форель, вот здесь гребешки, а вот пангасиус, а одну лишь форель и всё. Пиво лишь светлый Эфес. Правда, в Турции оно великолепное. Но факт, что разнообразия по пиву не было. Не было пива тёмного, не было пива креплёного, не было портера. Только светлое и всё. Разумеется, что была и водка, и джин, вискарик, ракка, ещё что-то непонятное, вино красное (излишне терпкое и не сладкое, не «Фанагория» ни разу, приходилось 1:1 с колой мешать). Не было даже такой, казалось бы,  мелочи как яйца всмятку. Только вкрутую и всё.

В лобби нет  рояля и пианист не играл нам «Подмосковные вечера», анимация лишь для галочки (— Вова, прости, к твоему караоке и дискотеке претензий нет, просто в 5* развлекуха бывает поширше, поярче и получше). Вот почему я написал про оценку отеля на твёрдую четвёрку. Добавлю, что в 3* развлечений вообще нет обычно. Никаких. Только самодеятельность.

На «минус первом» уровне у First Class 5* подогреваемый бассейн глубиной 160 см. Бассейн нормальный. Глубокий и чистый. Есть «лягушатник» и джакузи.

03-04-2017_IMG_4183_SPool.JPGЕсть и парилка. Входит в AI, доплачивать ничего не нужно. Покупался-попарился-Красота!

03-04-2017_IMG_4191_Sauna.JPGКоробочку видите рядом с дверью SAUNA? В ней автомат. Когда перегрев, что уши в трубочку сворачиваются, то им тэны выключают. Надо самим включать обратно, если холодно стало. Из доплат только сейф в номере. 14 долларов в неделю. И депозит 10 просят. Который возвращается по позврату ключа. У этих он прикольный. Выдаётся персональный криптомодуль и он вставляется в дырку дверцы. (!!! Чита: отмечу, что когда я через десять месяцев там снова жил и уже месяц в одном только Фёст Классе, то я вдруг ощутил себя кромешным лохом. Надо ж было сразу в первый же заезд ключ потерять вместе с депозитом и пользоваться потом сейфом бесплатно. Поскольку за месяц набегает 60 долларов платы, а весь штраф за утерянный ключ 10. Итого 50 баксов в дебете).

Fujitsu_Turk3_ 173_Key.jpg

Суть такая: нету модуля — сейф не запирается. Бизнес. Ничего личного.

Добавлю, что интернет в First Class 5* нормальный, точки доступа на каждом этаже. Полный охват отеля. Но, разумеется, о том, что бы мультики смотреть онлайн речь не идёт.  Так. Почта, WEB. Впрочем, даже 10 мегабит мне ни разу ещё не встречалось ни в одном отеле.

Номера нашей группе выделили в «башне» на 4-ом этаже. Мне выпал 1423 (где 1- корпус, 4-этаж, 23- room). С видом на соседний отель + на море. Номер как номер. Без замечаний. Всё есть. Включая чайник с пополняемым запасом кофе-чая-сахара-сухих сливок. Разве что стула со спинкой нет. Но тут мне было не до работы, поэтому не важно. Номера от 1401 по 1412 в «тонком» корпусе, все они с видом «ну ваще на море». (В следующий приезд я уже знал логику нумерации, следил за ключами и бесплатно «выудил» себе номер 1302). Дальше идут номера в «башне». Часть из них «ну ваще на море», часть в торце (как у меня) откуда море тоже видно, а часть с видом на горы.

Fujitsu_Turk1_ 035.jpg

Fujitsu_Turk1_ 036.jpg

Fujitsu_Turk1_ 041.jpg
Обводы гипсовые, не пенопласт

Fujitsu_Turk1_ 046.jpg

Внизу автобусик зелёный видите? Это простой, надёжный транспорт в Центр. На табличке у него написано МАХМУТЛАР. Все МАХМУТЛАР-ские сюда или почти сюда. Киргичаковский до самого First Class доходит, а Барабароса только до своротки. Но 50 метров пройти пустяк.

Последний автобус в Центр от Барабаросы уходит в 22:00. Киргичаки в 20:00 прекращают ходить. Проезд 2,5 лиры или 1 доллар. Поскольку в долларе 3,5 лиры, то выгоднее всё платить лирами. Доллары в Турции нынче не нужны от слова совсем. Доллар ФРС США это уже прожитая жизнь. Можно иметь их штук 100-200 на крайний случай, но не больше. Лиры снимать с карты СБЕР в банкомате как бы СБЕР-а, который ДенизБанк. Его СБЕР купил. На чисто дебетовых картах добавляется комиссия 0.75% за обналичивание. VISA Electron точно обслуживается. «Затыков» с нею у меня не было ни разу нигде в Турции. В магазинах везде карты берут. Без комиссий. (Важно! За съём кэша с кредиток банком эмитентом выписывается штраф рублей где-то по 300 за 50 лир. Ибо не предназначены кредитки для перевода в кэш). 

Теперь посмотрим с балкона влево. Обычная сельская жизнь. Банановые поля, теплицы, горы. Если туда сходить, то увидите апельсиновые сады, коровники, турок, которые копошатся в земле, вскапывая её.

fujitsu_turk1_-047

Видок не фильдиперсовый. Согласен. Но это типично Махмутларский пейзаж. Сельская жизнь. Коровы мычат, петухи орут.

Надо понимать, что Аланья это типа Нижнего Тагила. Прилёт как бы в Екатеринбург, затем переезд на автобусе 2 часа. Ну а Махмутлар это типа Верхней Салды. Она за Тагилом.

В Центре Аланьи вид совсем  другой. Приличные улочки. Урбанизация. Апельсиновые деревья с плодами, которые гниют прям там, никому не нужные.

Canon_IMG_3626.JPG

Fujitsu_Turk3_ 210.jpg
Так цветёт алоэ

Я развлекался тем, что показывал турецким торгашам «баянистые» фокусы. Русского ТВ тут нет, Ревву они не видели, поэтому получалось вызвать искренне удивление. Благо, что у меня уже отрепетировано: — Ай эм энерджи мен! Ай хэв флай ситрус. Лукет ми!fujitsu_turk5_-221_%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%bd_wТурчаночки, кстати, ничО так, в смысле, что приятные на вид.

В отличие от китаянок, египтянок или там индусих. Впрочем, запросто что они не местные. Слишком уж много молодых, открытых, красивых и страждущих любви. Это во взгляде читается. Так. О чём я рассказывал?

Про отель First Class 5*. В нём над респшеном пышная люстра висит. Через всё здание. Люстра в Негреске отдыхает на фоне этой. Телепортацию не проверял.

(Попутно: можно оценить данный блог, переведя мне на телефон +7-922-293-2245  (ТЕЛЕ2) свой балл от 1 до 5 рублей, где 5 наилучшая оценка, а 1 наихудшая. Что зря СМС-то гонять?)

Fujitsu_Turk1_ 075.jpgЯ под ней постоял, попрыгал и желание загадал. Правда, оно пока ещё не сбылось. (Дополнение от 09.03.2017: Желание начало сбываться прям там в Турции через пару недель, причём, совершенно невероятным образом. Дополнение от 06.12.2018: Ещё не сбылось).

 

 

У нас тут команда образовалась. Пошли гулять. Вижу грузовик. Прикольно! Залез по лесенке.Fujitsu_Turk1_ 090.jpgФоткаюсь, такой красивый и тут Мысль появилась: Залезть повыше и на самый край сесть, свесив ножки! Афигенское фото будет! И тут другая Мысль пришла: — Если мешки сдвинутся, то пойдут они на меня и получится новый сюжет для «Пункта назначения». В общем, не полез я выше.Fujitsu_Turk1_ 087.jpgНу его, ну его… Дошли до моря. Потрогали воду. Где-то 16 градусов. Может 18. На спор можно купнуться. ОДИН РАЗ. Но зачем? В общем: здесь вам не тут, не Египет, короче. (В следующий приезд я купался. И в декабре, и в январе, и в феврале — удовольствия никакого. Так, чисто галочка, что купался и всё. В декабре ещё ничО, а в феврале уже мрак. Исус, кстати, в Шарташе в проруби не купался. Врут попы. )

 

Fujitsu_Turk1_ 123.jpg
Единственный мой снимок из оперы «Я и море» за всю поездку. В воду не заходил.

Пляжи пусты, никто не купается. Впрочем, наших людей ничто остановить не может. Даже строительные работы на пляже. К летнему сезону тут подготовка полным ходом пока купаться нельзя. Песок на пляжи завозят, экскаваторы что-то там долбят. И прям посреди этой стройплощадки русские девушки. Которым надо загореть для понту. — Аааа…Fujitsu_Turk1_ 157.jpgДобавлю, что я сходил посмотрел другие номера. С видом на море. Пофоткался там, но переезжать смысла нет. ДДДДДДДДД весь день. Отбойный экскаватор. ДДДДДДДД. Мрак!

В общем, зимой море в Турции только что бы смотреть на него. Купаться в крытом бассейне.

Если, конечно же, он у вас в отеле есть. 🙂

fujitsu_turk3_-054

А вот люстра сверху:

fujitsu_turk3_-044

Вот как выглядит банкомат СБЕР в Турции.

fujitsu_turk2_-054

Банкомат нормальный, привычный, человеческий, с меню в том числе и на русском языке.

Без проблем и странностей.

Утром, пока приборка идёт, то многие номера (ничейные, в смысле) открыты и туда можно просочиться пофоткаться. Особенно на верхних этажах.

Fujitsu_Turk3_ 083.jpg

Тут можно целую фото сессию зарядить: «Я, отель и море». Она гораздо информативнее чем просто «Я и море» у самого берега. При этом Big Ass в кадр не поместится. Ну и не надо!

Fujitsu_Turk3_ 036.jpg

Вон автобусик зелёный. В Центр. Машин, кстати, не ахти как много. Не Проспект космонавтов и даже не улица Крауля.

Вот что бензинчик золотой с автолюбителями делает!

Fujitsu_Turk3_ 033.jpg
Это я снова берег в феврале показал. Летом всё чисто прибрано, все купаются, море чистое.

Апельсины повсюду. Интересно, что на них у меня аллергии не возникло. Хотя на те, что из Турции в «Монетке» у нас есть. Видимо, разные они.

Для меня, жителя Урала кажется невероятным, что цитрусовые просто так растут на деревьях и сгнивают на них, будучи не убранными. Отношение к ним как у нас к рябине, боярышнику или ранеткам: «Ну да, есть. Ну и чО?». Хотя на вкус обычные мандарины, обычные апельсины. Вполне сладкие. Не кислятина. Местные туристов вычисляют просто: Если человек на улице ест апельсин или даже просто поднимает его с земли, то это однозначно приезжий, причём, приехал он совсем недавно, всё ему в диковинку и деньги у него ещё есть. То есть это не запретно, а наивно, примерно как в Екатеринбурге идти и нести гроздь рябины, с планами съесть её пока никто не видит.Fujitsu_Turk2_ 085_Апельсины.jpg

Никаких протестов на улице, никаких демонстраций, нет баррикад, горящих шин, нет кордонов из полиции (хотя на въезде в город сужение, все в один ряд и вежливые люди в форме заглядывают даже в рейсовый автобус, но надо понимать — в стране режим ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ всё таки). Обычная жизнь. Люди ходят туда-сюда, велосипеды, мотоциклы, машины ездят. Мужчины на остановке играют в нарды, открыты кафе, магазины. Всё как в 2007-ом году. Только немножко получше. В частности, на остановках появились электронные табло. На них показано с глубиной в 8 остановок какой автобус едет (очень удобно), в салоне живая карта маршрута с отслеживанием точки положения автобуса как в Гугл мапс. Схема циклично сменяет мапу.

02-27-2017_IMG_3919.JPG
Вот что нам надо делать в Екатеринбурге — предсказуемость прибытия общественного транспорта увеличивать вместе с загрузкой салона, а не новые схемы его движения генерить.

На улице днём +17С. В автобусе внутри +27С (на электронном табло так сказано).

Ввиду этого легко путешествовать. Что не пекло. В этот раз я не поехал в Кекова и так далее, а посвятил поездку чисто Алании. Почему? Ну во-первых уже был везде. Из отеля народ скатался. Я их спрашиваю: — Там были? Ели там? В мечеть заходили? Лепёшки вам пекли на костре? — Да! А ты откуда знаешь? — Был там уже. Значит всё как раньше. По шаблону.

Fujitsu_Turk3_ 219.jpg
Это автобус №101. Он вдоль набережной ходит вперёд-назад. Удобно и дешевле такси.

Крепость облазил. Причём, без гида. Много раз. Разными путями. Изнутри и снаружи. Дальше покажу моменты, которые не публикуют обычно.

Canon_IMG_3672.JPG
Насколько понял, это туалет такой на фото. Капец… Это внутри крепости.
02-10-2017_IMG_3673.JPG
Причём, санузел, судя по всему, действующий.
02-10-2017_IMG_3684.JPG
Там кнопка внутри, при нажатии на неё осёл ржОт и шумно пукает

02-10-2017_IMG_3697.JPG

Fujitsu_Turk3_ 249.jpg
Склоны оборудованы лесенками и дорожками для пешеходов. Напомнило курорт Боровое.

Сперва ходил «пешкарусом», а потом стал передвигаться с подъёмом или спуском на автобусе №4. Он ходит в крепость раз в час. В начале часа, минут в десять, проходит на траверзе у горы (Остановка у отеля Карат). Билет те же 2,5 лиры. Вот моё видео подъёма на автобусе в крепость: https://youtu.be/85zM92dZdRU

Рекомендую посетить крепость, причём без гида. Что бы никто не гнал. Красивый вид, прекрасный воздух, камни и тишина. Аккуратненько так.

canon_img_3688
Налево пойдёшь — к пещере с заднего входа выйдешь, направо — вверх поднимешься

ИДТИ БЕЗ КАБЛУКОВ!!!

Кроссовки, кеды, ботинки. Но не туфельки!

Canon_IMG_3708.JPG

Перед подъёмом есть туалеты в кафешках (рекомендую посетить) и наверху есть (в кафе).

И лучше по-трезвому в гору лезть. По-пьяни или на каблуках можно свернуть себе шею.

Идти ради таких вот фото:

02-10-2017_IMG_3641.JPG
Нажмите F11 и представьте, что на этом фото Вы или Ваш муж! Стоило ведь сходить сюда?

Или ради созерцания такого, например:

canon_img_3709
Тихо, пустынно, древность, история, ТАЙНА.

02-10-2017_IMG_3705.JPG

02-10-2017_IMG_3706Интересно, что крепость обитаема, вода и электричество протянуты. Современные железобетонные здания есть. Вода подаётся компрессорами. Там целая нагнетающая станция в крепости в лесу спрятана.

Canon_IMG_3721.JPG

Внутри крепости милая сельская жизнь. Огороды, куры. Интересно, что куры даже на дереве сидят. Прям чикен три какое-то. Это куры. Точно. Не голуби. Я внимательно смотрел. Ждал, когда хоть одна оступится и навернётся. И действительно, одна вскоре оступилась, сорвалась, после чего замахала крыльями и ПЕРЕЛЕТЕЛА на другую ветку.

КУРЯТИНА, оказывается, ЛЕТАЕТ!Fujitsu_Turk4_ 196_ChickenTree.jpg

canon_img_3743_%d0%b2-%d1%82%d1%83%d1%80%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%82%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be-%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%8b-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%83-%d0%bd%d0%b0%d1%81-%d0%b2«В Турции такие точно куры

Как у нас в соломенной Рязани

Тот же месяц, только чуть поширше

Пожелтее и с другого краю» © Есенин

Canon_IMG_3746.JPG

Покажу, так и быть, несколько стандартно-типовых видов, вдруг кто в Турции не был

Canon_IMG_3764.JPG

Мои спутницы:

Fujitsu_Turk1_ 135.jpg

Фонтаны уже работают. Чистенько.

Табличка на русском: «В фонтанах купаться нельзя даже в день ВДВ».Fujitsu_Turk1_ 139.jpg

Здание, расположенное ЗА First Class Hotel. Пышный отель. О нём позже. Могут с видом на него номер дать. Если горы не в кайф, а хочется непременно «пляж и море», то просите перевести. На 5-ом, 6-ом номера не очень котируются. Но оттуда вид лучше.

Fujitsu_Turk1_ 180.jpg

Это уже самый Центр. Чётко напротив крепости. Я туда заранее сходил посмотреть отель Karat 3* — он будет в третьем шаге.Fujitsu_Turk1_ 209.jpg

Fujitsu_Turk1_ 222.jpg

Группа поддержки фотоаппарата:Fujitsu_Turk1_ 228.jpg

Ходил с ними по магазинам, помогая «плющить» торговцев. Смешной момент был! Продавец (турок) спрашивает у меня, тыкая пальцем в Наташу, которая смотрит сумки (её укусило кенгуру и она затаривалась сумками, сумками, сумками, больше, больше, ещё, ещё!): — Как иё завут?

Подумал две секунды и отвечаю: — Лена, Лена Головач.

Так это чудо на всю улицу проорало, обращаясь к ней: — Эй, Головачлена!  Посмотри этот сумочка!

Столовая в First Class отеле днём:

Fujitsu_Turk2_ 049.jpg Мило, светло, тепло, вкусно.

Fujitsu_Turk2_ 050.jpg

Понравилась картина неизвестного мне художника: «Прибытие императора Цезаря в Каир»

02-10-2017_IMG_3608.JPG

В общем: нормальный отель. Ну а то, что он дешевле «четвёрки» был, можно объяснить как удалённостью, так и маркетингом. В феврале не сезон. В конце февраля он был уже полностью заселён. Причём, турками. Они целыми семьями приезжают дешево пож(рать)ить и попить. Местным так же не чуждо прекрасное.

В Турции дорогой бензин (5,5 лир, лира 16 рублей, то есть 88 рублей), поэтому в основном машинки с движками на 1,4 или около того. Очень много FIAT Doblo разных модификаций. И такси они, и у пиплов. Но, разумеется, везде есть богатые люди. И Турция тут не исключение.

Fujitsu_Turk2_ 075_Не знаю кто эта дама но тачка.jpg
Не знаю кто эта дама, но тачка у неё зачётная.

Интересно, что вопреки прогнозам дождь за весь месяц был всего пару раз. Причём, так, покрапало и всё. Не ливень. Хотя в горах серьёзно грохотало.fujitsu_turk3_-011_%d0%b4%d0%be%d0%b6%d0%b4%d1%8c

Вот, кстати, фото с шестого этажа:fujitsu_turk3_-023

Напомню какой вид на море зимой. Плюс ДДДДДДД.

Вон экскаватор в море.

Fujitsu_Turk3_ 025.jpg

Fujitsu_Turk3_ 032.jpg

Это не еда, а стеклянная реклама на улице у кафе. Не смог пройти мимо. Хоть и был сыт.fujitsu_turk3_-196_%d0%be%d0%b1%d1%8a%d1%91%d0%bc%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%b0

Снова поездка в крепость, но подъём уже по другому маршруту. Слева школа для крепостных детей. Когда шли, то там что-то мясное готовили на огне и печь сильно дымила.

— Двоешников жарят, — мрачно пошутил я.Fujitsu_Turk3_ 235.jpg

fujitsu_turk3_-245
Вы тоже можете сделать здесь своё фото! Путёвка в Аланью сейчас 15 тысяч р. AI.

На календаре середина февраля, а тут в Аланьи то ли май, то ли сентябрь. Листья ещё не все вылезли. Многие ветки голые торчат. Но в целом уже зелено.

Fujitsu_Turk2_ 027.jpg

Ввиду жаркого солнца был вынужден кепку купить (не взял ни одной), что бы не словить удар. Тем более, что он страховкой не покрывается. Да! Приехал с минимумом одежды. Один джинсовый костюм, две футболки, две рубашка, десять трусов, десять носков, одни кроссовки и лёгкая куртка. Всё! По мере надобности покупал новое, а старое упаковывал в мешок «дома постираю»©. Так что в лимит (15 кг. чемодан + 5 кг. ручная кладь) уместился легко. Я уместился. Многие же не влезали в него уже на участке «Туда». Некоторые даже фены и утюги с собой тащат. В Турцию! Утюг!

Ещё несколько фото, которые делают все, кто забирается сюда. Слишком уж красиво:Fujitsu_Turk3_ 275.jpg

Повторюсь: рекомендую побродить здесь. К чОрту магазины! Побродите тут в лесу. Это лучше чем джип-сафари или там турецкая баня. И к тому же даром.Fujitsu_Turk3_ 308.jpg

Fujitsu_Turk3_ 293.jpg

Fujitsu_Turk3_ 289.jpg

03-06-2017_IMG_4270В крепости, повторюсь, есть кафешки. Не обязательно там наедаться мраморной говядиной и запечёной рыбой. Задача перекусить. Турецкий омлет (сковорода) + чай = 12 лир. Пустяк.

fujitsu_turk3_-312

У кого-то отдых, поездка, развлечения, а у кого-то обычные трудовые будни, рутина… Ждал что электрик оступится или лесенка под ним сложится. Стоял с видеокамерой, снимал. Но, увы, не сложилось, ничего там не коротнуло и козырного видео не получилось.fujitsu_turk3_-318

Знаком «D» отмечаются автобусные остановки.

Хоть и февраль на дворе, а на рынке клубника по 6-8-10 лир килограмм. Скорее всего тепличная (поскольку очень чистая), но сладкая и пахнет клубникой. Не такая как в Израиле или Египте. Рынок рядом с автобусной станцией в Центре. В ПН не работает.

Fujitsu_Turk3_ 324.jpg

Не знаю как они их выращивают, но на рынке в обилии спелые, сочные гранаты, помидоры.

Fujitsu_Turk3_ 325.jpg

Нууу… И апельсины, понятно, всего по 24 рубля килограмм. 24 рубля, Карл!

Fujitsu_Turk3_ 326.jpg

Fujitsu_Turk3_ 328.jpg

fujitsu_turk3_-330

На дворе (реально) ФЕВРАЛЬ, а по погоде и еде как наш СЕНТЯБРЬ.

Добавлю, что не смотря на действия ВКС в Сирии никаких антироссийских действий я не отметил. Возможно тут просто люди к туристам приученные и им уже ПО, но факт, что относятся очень дружелюбно.

Fujitsu_Turk3_ 331.jpg
Вэнсаремос!

В три ночи посадил Наташу с Настей в автобус, сыграл им и всему автобусу на прощание «И откроют врата для нас» Розенбаума. Вроде как вы уже выходите на свободу, а мне тут в Турции ещё месяц сидеть. Ощущение у них было двоякое. Вроде как факт, что они в Россию уже едут, а я в Турции остаюсь, однако, что-то тут не то… Вернулся в номер и с чистой совестью доспал своё, поел, снова поспал, сложился и поехал в Клеопатру.

Из First Class 5* я 14.02 переехал в отель Kleopatra Alis 3* (6000 руб AI, 7 ночей, только проживание c 14/02 по 21/02 ). Перебрался тупо на автобусе из Махмутлара и затем 2 км. на № 1 или 101-ом. Они одинаково ходят. Без трансфера и гида. Сам. По Гугл мапс в планшете.

И сперва у меня от Клеопатры Алиш (их там Клеопатр вдоль пляжа Клеопатра много всяких) был ступор на фоне контраста с 5*. Сам пляж, море и аллея перед ним без вопросов.Fujitsu_Turk3_ 174.jpg

Песок, солнце, море, пальмы, чистенько. И выглядит отель СНАРУЖИ нормально.

Fujitsu_Turk3_ 177.jpg
Вон он, жёлто-зелёный дом, это и есть Клеопатра Алиш 3*

НО вид из номера это просто АТАС… Даже сейчас по спине БРРРР прошёл. Смысл в том, что с видом на море вам номер точно не дадут. Мало их. А дадут вот с таким видом. По крайней мере мне дали такой (№210). Четные во двор, а нечёт на улицу. Туда лучше. Там хоть вид человеческий: велосипеды, лавки, люди, солнце.

02-14-2017_IMG_3810.JPG
Тут изначально был бассейн между обычными турецкими жилыми домами, которые стоят впритирку, но его перестали обслуживать, засыпали мусором и получился вид как в Индии

Добавлю, что у меня не было цели «улучшить вкус доставшегося мне пирога». Я получил его «как есть». Можно было, конечно же, сменить номер или даже переехать жить в другой отель (чисто проживание), а в этот только ходить питаться, но мне это не нужно было. Мне хотелось попробовать всё на своей шкуре.

02-14-2017_IMG_3812
Вид влево с балкона
02-14-2017_IMG_3815.JPG
Вид прямо
02-14-2017_IMG_3814.JPG
Вид вправо

Клеопатру Алиш могу посоветовать ТОЛЬКО ТЕМ, кто понимает, что ему нужна койка, душ и хоть какая-то еда.  У женщины, которая приехала в отпуск (с шестью платьями и планами повыпендриваться) от пребывания в Клеопатры Алиш может случиться истерика и климакс на весь оставшийся отпуск. НЕ НУЖНО СЮДА ВЕЗТИ ЛЮБИМУЮ ЖЕНЩИНУ.

Это мне без разницы что за окном, лишь бы интернет был. Он тут, к слову, ОТЛИЧНЫЙ, лучший из всех виданных мною когда-либо в отелях вообще. Добавлю, что у меня была куплена турецкая SIM-ка (Сама симка 70 лир + тариф 25 лир в котором 4Gb интернет, 750 минут звонков, 1000 SMS), это для работы. Но ведь ещё есть синхронизация Яндекс-диска и всякие там обновления для Андроида. Так вот их лучше через медленный отельный интернет прогонять, а то то трафик на симке быстро кончится.

(Попутно: рекомендую брать симку Vodafon, а не как я Turk Telecom. У Водафона точек продаж больше, а Turk Telecom только в Аланиуме. В других офисах Turk Telecom вертят носом и говорят, что мобильный сервис не к ним. «Да, мы ТуркТелеком, но как бы другой».)

Стул в номере есть, стол удобный есть, кровать есть, кандюк есть, душ есть и вода в нём горячая есть, причём МНОГО, сколько угодно и с хорошим напором, ну а больше мне ничего и не нужно. МНЕ не нужно.

02-14-2017_IMG_3817.JPG
Маленький, скромный номер

Клеопатра Алиш 3* это городской отель, окна которого выходят впритык на другие дома. Это самый главный его минус. Второй минус это тусклые коридоры. Наивный Хозя пытается экономить на электричестве. В остальном нормально. Кондишин исправно грел. Кормёжка была вполне нормальная для 3*. Юпи и Кола есть, пиво есть, даже водка есть и местное вино. Курица, рис, макароны, картофель, похлёбка какая-то есть, огурцы, капуста, салат, помидоры, апельсины, печеньки, пирожное есть. Я тут спал и работал. Дешево и сердито. По меркам той же Индии вполне нормальный отель: ящерки не ползают, тараканов, муравьёв, комаров и мух нет, с улицы горелой помойкой и фекалиями не несёт. Песня! Индийская.

02-15-2017_IMG_3837.JPG
Не во всех отелях есть нормальный стул и стол
02-15-2017_IMG_3824.JPG
Столовая в Клеопатра Алиш. Из неё пляж и море видно из одного угла. Большой LCD телевизор есть. В основном по нему футбол сморят, но наши тётки зачем-то освещение бойни ВСУ в ДНР смотрели. Дома им этого мало…
02-15-2017_IMG_3827.JPG
Вид с крыши Клеопатры Алиш. Из номеров такого вида нет. Вообще.

Добавлю, что на время пребывания в Клеопатре Алиш пришлось самое холодное время моей поездки. Ночью было +4С, а днём +12С. Кондиционер работал на нагрев +30 непрерывно, но всё равно не мог согреть. Батарей тут не предусмотрено в принципе. В окнах щели. Одеяльца совсем тоненькие. НЕ РЕКОМЕНДУЮ жить в Клеопатре Алиш 3*, а зимой тем более. А если уж селитесь, то выбирайте нечётные номера с видом на улицу. Лучше велосипеды созерцать чем помойку.

Во вторник 21.02.2017 я с радостью покинул Клеопатру Алиш 3* и буквально в один хоп на 101-ом автобусе перебрался в Karat Hotel 3*, который в двух километрах. Пешком до него 25 минут быстрым шагом налегке, но я с чемоданом и поэтому поехал, что бы на обед успеть.Fujitsu_Turk4_ 116.jpgС 21.02 по 28.02.2017 я уже жил в Karat Hotel 3* (7500 руб все включено, 7 ночей) и вот Karat Hotel 3* мне понравился, причём понравился больше всего. Как ни странно.

Жил чуть ли не один в отеле. Ну может человек 10 нас в сумме. Соседний отель вообще закрыт. Шведского стола нет. Приходишь. Тебе приносят тарелку с едой, супом. Разве что салаты самонаклад. НО ограничений нет.

Вчера на ужин скушал две рыбки и два риса с соевым соусом (привёз с собой его). Турки как итальянцы. Английский не знают. Даже слов РАЙЗ (рис) и БАС (автобус) СТАП (остановка).

03-06-2017_IMG_4315_Karat_Hotel.JPG

Fujitsu_Turk4_ 102
Вид из номера 110 на соседний отель Diamore (он их же, логически разделён)

Слева там школа. Дети мяч гоняют, визжат, пищат, щебечут, хохочут. Не в тягость совсем.

Fujitsu_Turk4_ 105.jpg
Внизу бассейн, уличный, не подогреваемый, в цоколе бассейна нет. Это 3* всё же. Зато рядом (в цоколе Diamore) как бы независимая платная сауна, хамам. На фото с вывеской Карат Отеля она есть. Минимальная программа там с парилкой и массажем стоит 25 лир. Полная 45 лир. Лира 16 руб. То есть совсем не конские цены, а вполне себе.
Fujitsu_Turk4_ 114.jpg
Вид из столовой Карата
Fujitsu_Turk4_ 115.jpg
Это сама столовая

Номер 110. Он на втором этаже. В него немного халявный интернет с ресепшена пробивает.

В Karat Hotel 3* интернет хоть и не шустрый, но без «заскоков» и дурацких многоходовых авторизаций. Правда, ВК, например, заблочен. Его везде блочат, к слову.

Fujitsu_Turk4_ 094.jpg

Fujitsu_Turk4_ 093

Fujitsu_Turk4_ 099
Очень приличный санузел. Всё в порядке. Вообще всё. Вода горячая есть и текла мощно.

В номере изначально не было стула со спинкой, только пуфик, так я сходил на ресепшн и попросил кресло. Мне его дали. Без денег.

Fujitsu_Turk5_ 254_Karat_110_Kreslo.jpg

Еда тут более чем нормальная для 3*. Даже рыба была периодически. Пиво тот же самый светлый Эфес в кегах. Народу в отеле было мало, так что нам иногда порционно накрывали. Приходишь в столовую, сообщаешь, что готов кушать, тебе приносят порцию с рисом, овощами, рыбой. Я захотел ещё. Принесли ещё. Пиво, рыбка, салатики. Красота!

Соседний отель (их же Диаморе) был закрыт ввиду отсутствия пиплов. В декабре же Диаморе был набит туристами и фунциклировал.

С радостью вернусь в Karat Hotel 3* ещё и ещё, если в Турцию соберусь.

Это вид на ресепшн Карата сверху главной башни.

Fujitsu_Turk5_ 232.jpg

Fujitsu_Turk5_ 234.jpg
Это первая башня, где респшн

Специально для вас я поднялся на самый верхний этаж и заснял вид из номера, что на улицу.

Сам номер такой же точно как и 110.

Fujitsu_Turk5_ 242.jpg

А вот вид из него.

Fujitsu_Turk5_ 244.jpg
Вид влево
Fujitsu_Turk5_ 245
Вид чётко прямо. Видите впереди гору с лесом? Мы туда специально прогуляемся с вами. Позже. И справа, и слева обойдём. Там интересно.
Fujitsu_Turk5_ 246
Ну и вид вправо. Моря, как видите, нет нигде совсем. Ну и не надо.
Fujitsu_Turk5_ 247.jpg
Чистенькие, прибранные улочки. Травка зеленет, солнышко блестит. Красота!

Карат очень удобно расположен для прогулок. Неподалёку автостанция, а под окнами остановка 1, 101 и 4. Ходил на Клеопатра бич. Вот фото дороги туда. Типичный курортный пейзаж. Магазины в шаговой доступности. Транспорт. Развлечения.

Fujitsu_Turk5_ 261.jpg

Fujitsu_Turk5_ 262.jpg
Это отели, которые прям на берегу по пути на Клеопатра бич
Fujitsu_Turk5_ 263
Это набережная самого Клеопатра бича, тут для меня скукота.

Из интересного я тут нашёл площадку, куда приземляются парапланы.

Fujitsu_Turk5_ 273.jpg

Посмотрел, порадовался.

Fujitsu_Turk5_ 274.jpg

У некоторых довольно чисто получается сесть.

Fujitsu_Turk5_ 276

Fujitsu_Turk5_ 277

Я пешком в крепость ходил и слева, и справа. Вот это интересно.

Fujitsu_Turk5_ 054.jpg
Это вид сверху на сторону Клеопатра бича
Fujitsu_Turk5_ 059.jpg
Это внешняя сторона стены над пропастью, однако селфи-палка позволяет увидеть то, что скрыто от человеческих глаз. В частности можно оценить качество кладки и увидеть арматуру в ней. Похоже, что данная стена тоже новодел. Как и в Пальмире, где после обстрела из пушек, старинные стены вдруг взяли и обнажили …ГОСТ-овские швеллера.
Fujitsu_Turk5_ 061.jpg
Конкретно этих фото не припоминаю у других. Ну и красиво!
Fujitsu_Turk5_ 074.jpg
Побывайте тут и сделайте тут фото с внешней стороны крепостной стены

Fujitsu_Turk5_ 075.jpg

Это интереснее шмоток. Они и у нас продаются. Не вру.Fujitsu_Turk5_ 077

Fujitsu_Turk5_ 096.jpg

Fujitsu_Turk5_ 152.jpg
Вид на Клеопатра Бич с самой верхней точки крепости, из музея, там платно, 15  лир вход
Fujitsu_Turk5_ 153.jpg
Видите стену впереди? Мы позже прогуляемся с вами по её внешней стороне.
Fujitsu_Turk5_ 156.jpg
Пример лайкособирательного фото для Инстаграм

Видите справа дорогу в лес, а слева на выступ? Мы по ней пройдём позже. Снизу.

Пока же можно посмотреть видео: https://youtu.be/yRCAYaT_Gg4

В нём Черепаха Акиба борется с черепахой Почтой, пинает её, заглядывает, кусает, а так же, простите, пердолит, получая от этого кайф.

Fujitsu_Turk5_ 166.jpg

Штуровать подобную крепость ой как не просто даже если сверху и не льют на тебя кипящую смолу и не сыплют камни. То есть даже если она вообще не обороняется никем и никак. Только стены стоят. Если же там гарнизон внутри…

Fujitsu_Turk5_ 177.jpg

Fujitsu_Turk5_ 180.jpg

Fujitsu_Turk5_ 181.jpg
Это фотографии для тех, кто здесь ещё не был.

А теперь романтика. Розовые сопли. Иннесса и Клаус.

pink_bear.jpgКлаус и Инесса. Ах…

Fujitsu_Turk5_ 191.jpg
Уверен, однако, что этот самый Клаус поселил свою дражайшую Инессу не в Kleopatra Alis 3*, а то бы она ему не дала повесить сюда этот символ вечной любви, верности, долга и чести мужчины (фсё… меня понесло… пора спать…)

Пойдёмте вниз! Надо ещё на ужин успеть. Он с 18:00 до 20:00, а уже 18:22

Fujitsu_Turk4_ 192.jpgПо пути секундное развлечение для публики

Fujitsu_Turk5_ 223.jpg

(Тут у нас «яма». Все кадры с 29.02.2017 по 30.02.2017 куда-то исчезли с SD-флешки на 16Gb. Может кто знает как их восстановить?)

На Клеопатра биче с виду так немецкий Herr прочёсывал пляж.

Вот для чего немцы с утра на пляж выходят!

Fujitsu_Turk4_ 023.jpgСкатался до конечной. До сюда доходит автобус Киргичак. Конечная.

С комнатой отдыха, столовой и нормальным стационарным туалетом.

03-04-2017_IMG_4128.JPG

Вышел и прогулялся до берега. 03-04-2017_IMG_4121

А там спрятавшись от всех…. В общем, в то время как неизвестная мне девушка в складках скал, скрытая от всех, охотилась за снимками моря и ракушек, я, так получилось, охотился за снимками девушки.

03-04-2017_IMG_4119.JPG

03-04-2017_IMG_4120.JPGПосле того как я неожиданно возник рядом с нею, то эта девушка с фамилией Popova показала мне свой паспорт и дата рождения в нём была значительно ранее 1998-го года. То есть ей уже гарантированно есть 18 лет.

03-04-2017_IMG_4122
Давайте полюбуемся видом моря!

03-04-2017_IMG_4124.JPG

03-04-2017_IMG_4127.JPG
Отели на самом берегу в Турции всё же бывают. Если, конечно, этот берег — скала.

Если залезть наверх и спуститься вниз, то открывается укромное место, которое облюбовала девушка. Причём, запросто, что я туда первый залез за много лет.

03-04-2017_IMG_4123
— Сева! Специально для тебя!

Дальше она зачем-то сняла верхнюю часть купальника… Сфотографировалась на фоне моря. А потом сняла ещё и нижнюю часть… Но… Но я вам это не покажу! Бе-бе-бе! Вот!

03-04-2017_IMG_4131.JPG
Через автостраду солидный железобетонный переход к отелю
03-04-2017_IMG_4133.JPG
Прекрасный, скажу я вам, вид с моста. Особенно на дорогу приятно смотреть.

Дальше я пешком дошёл до First Klass отеля и зашел в отель, который наблюдал из окна. Это оказался Drita Resort & SPA Hotel 5*

Уж не знаю как, но во мне они сразу вычислили блогера, проводили, угостили кофе и показали отель изнутри. Гостей в нём было человека 25 всего (заезд с апреля) и их обслуживали в микро-столовой на самом верху, в капитанском башне. Маленькая, уютная рубка.

03-04-2017_IMG_4143.JPG

03-04-2017_IMG_4142.JPG
Самый верх отеля с прекрасным видом
03-04-2017_IMG_4145.JPG
Вид в сторону гор, коровы бродят как в Индии, только тут их едят
03-04-2017_IMG_4146.JPG
Подготовка к сезону. Последние штрихи ремонта.

Разумеется, что тут тоже есть крытый бассейн. Он во всех 4*, 5* есть, как понимаю. Но меня больше впечатлил не он и не сауны, а SPA комнаты.

03-04-2017_IMG_4161.JPG

03-04-2017_IMG_4162

03-04-2017_IMG_4163.JPG

Это на первом этаже всё. Пока я осматривал SPA, персонал открыл дверь на улицу и показал мне клетку с животными.

03-04-2017_IMG_4164.JPG
Ух ты! Твой кролик пишет! — вырвалось у меня

После этого я сходил в другой соседний отель. Lumos Deluxe 5*.

03-04-2017_IMG_4166.JPG

Снаружи отель как отель. Вторая линия. Есть свой как бы аквапарк на улице.

03-04-2017_IMG_4167.JPG

03-04-2017_IMG_4169.JPG

Но внутри там прям Эрмитаж какой-то!

03-04-2017_IMG_4172.JPG

03-04-2017_IMG_4173

03-04-2017_IMG_4174.JPG

03-04-2017_IMG_4175

03-04-2017_IMG_4178.JPG
Мне тут понравилось оформление. Солидно.

Персонал (ни бельмеса на русском) сообщил, что сейчас отель на стопе, заезд с апреля. В большинстве отелей Турции стоп по март включительно и только в апреле начинается заселение. К апрелю в отелях заканчиваются все ремонты, сверлёжка, долбёжка, штукатурка, покраска. И возобновляется только в январе.

Дальше я прошёл через лес вокруг крепости справа и слева, прошёл вдоль стены по рву и дальше. Это отдельно покажу. Там есть что глянуть, поскольку туда совсем мало кто залезает.

Вид на Карат Отель с территории Diamore.

Fujitsu_Turk4_ 213.jpg
Заселены те номера, где штор на дверях нет

Добавлю фото турецкого почтового ящика. В нём есть смысл.

Fujitsu_Turk4_ 147.jpg

Если не видите, то ближе покажу:

Fujitsu_Turk4_ 149.jpg

Видимо кто-то из топов «Почты России» (или Минсвязи?) побывал в Турции, после чего загорелся мыслью о Почта-Банке и совершенствовании логистики.

Видите на крыше эти слова? Почта-Банк-Логистика.

На сегодня всё. Надо на завтрак сходить и поспать чуток. Сегодня я по плану переезжаю из Karat Hotel 3*  в отель Acar 4* (произносится как Ачар, 16000 руб на 7 ночей ALL + авиа в Екатеринбург). Тупо на автобусе 101 за 2,5 лиры. Он вдоль берега ходит.

Вчера вечером скатался в него налегке, убедился, что ваучер в силе, посмотрел как добраться, сообщил Фае на ресепшене, что завтра  приеду. Слетаю, дескать, сейчас в Екатеринбург и завтра вернусь. Она такая (задумчиво): — А зачем лететь в Екатеринбург?

— Банку с солёными огурцами забыл! Надо забрать.

— Определённо псих, — подумала Фая, но вслух ничего не произнесла.

Ну что? У нас сегодня вечер 29.02.2017, вчера я успешно перехал в ACAR 4* и разместился в нём почти без проблем. Номер мне дали 315, на третьем этаже.

С балкона вид на дорогу.

03-03-2017_IMG_4077.JPG

Если выйти из номера, то вид на двор открывается.

03-05-2017_IMG_4199.JPG

Бассейн НЕ подогреваемый. На улице всего +22С, я ногу засунул в бассейн и понял, что купаться там нельзя, а женщина вон купалась, моржиха какая-то… Причём, она долго купалась и не истерила, что «ААААА!». Впрочем, в любом случае в феврале тут теплее, чем в проруби на Шарташе.

В цоколе Acar Hotel 4* на -1 этаже есть бассейн и сауна.

03-02-2017_IMG_4071.JPG

НО бассейн мелкий (110 см.), а сауна открыта для посещения лишь на время обеда.

03-02-2017_IMG_4066.JPG

Так что получается либо обед, либо сауна.

Платно же сауна от 25 долларов за пару часов.

Конкретно мой Room 315 великолепно оформлен и всё в нём работает. Кроме сейфа, у которого какие-то буйные жильцы пластиковую поворотную рукоятку выдернули и стальная шестигранная ось внутрь дверцы упала.

03-02-2017_IMG_4073.JPG

Утром доложил Фае, что сейф мне нужен, но он неисправен. Фая давай с меня требовать 10$.

— Стоп! — говорю, — Но он ведь неисправен!

— Ну так починим.

— Когда?

— Нууу… Завтра мастер придёт.

— Так может он его починит когда я уже уеду отсюда?

— Нууу… — задумчиво выдала Фая и я понял, что случайно разгадал её коварный замысел.

— Предлагаю восемь долларов! Ввиду поломки сейфа. Скидка за терпение, —предложил я.

— У нас по прайсу ДЕСЯТЬ! Что я Шефу скажу? Сама доплачу? — агрессивно начала Фая.

— Скажете, что сейф был неисправен и поэтому Вы сделали скидку. Ведь восемь долларов это больше чем ничего.

— Ну так мы его починим!

— Когда?

— Нууу… Завтра мастера вызовем…

— Так может он его починит когда я уже уеду отсюда?

— Нууу… — выдала Фая и я понял, что у нас началась дурацкая игра в «Купи слона».

Итогом её стало то, что сейф я вообще не купил (даже за 8 долларов), а починили его лишь через три дня.

Фая была на меня очень зла после истории с сейфом.

Интересно, что у Любовь Ивановны из номера 401 (я взял её визитку, так что сможете проверить, обратитесь к ней по телефону 8-982-ШЕСТЬДЕСЯТ ОДИН-33-190, живёт она в Екатеринбурге и занимается недвижимостью) кондишин не работал на нагрев (вообще не дул теплом, а ночью холодно) и унитаз постоянно тёк, так что не смывалось. При том, что у неё вроде как лучший вид из окна во всём отеле. Вот он:

03-03-2017_IMG_4079.JPGОсобо отмечу, что у меня с этой Любовь Ивановной совершенно ничего не было. Я лишь записал ей на листочек название тур.агенство «Лакшери» и дал контакт Катерины, которая умеет собирать «гирлянды» из пакетных туров с разных городов. В частности мои семидневные туры в Карат и Ачар были совсем из других городов (не Екатеринбурга) и запросто, что для них уже не было  мест на самолёт туда или назад. То есть туры сгорали просто так. Откуда и цена. Но я-то ведь уже в Турции. Мне не нужно лететь из Москвы в Анталию. Мне билеты не нужны. Так что есть места на рейсе или нет в моём случае фиолетово.

В общем, утверждаю, что Ачар отель 4* на самом деле очень хорошая «троечка», которая ею, кстати, и была до 2013-го года когда сделали остекление. При этом стоит-то она дороже First Class 5*, который прям у моря.

Интернета в ACAR 4* считайте что и нет, разве что в лобби и то один логин на одно устройство, причём, с заморочками, скорость 64К. В номера не пробивает.

Оформление номеров (некоторых) ООООчень хорошее, как в 5* (факт) и еда довольно хорошая (факт).

Вот мой номер 315:03-07-2017_IMG_4318.JPG

03-07-2017_IMG_4321

03-07-2017_IMG_4320

Оформлено хорошо, да, но отношение и интернет… Лично я в ACAR 4* больше не собираюсь. Разве что совсем халява случится. И то подумаю. Карат 3* на мой взгляд лучше.

03-01-2017_IMG_4059.JPG
Закат на берегу рядом с Ачар отелем. На фото гора с крепостью.

Рекомендую, повторюсь, в ней побывать. Вход бесплатно. Платно музей и пещера (6 лир). Причём, в пещеру вход лишь с переду платный. Можно бесплатно войти со стороны выхода и выйти через вход. Вот тут вот надо вправо вниз уйти.

03-05-2017_IMG_4234.JPG

03-05-2017_IMG_4214.JPG

Пока ходил там, то обнаружил акустическую комнату с «бочкой». Из освещения только дыры в потолке. Сходил за гитарой и наиграл там что в голову лезло. Тупо на фотоаппарат Canon. Вот что получилось:  https://youtu.be/ObFvtoAGZHs

Теперь рассказ про поход в лес

На горе, где крепость виден большой зелёный лес. Я сходил туда. Посмотрел со спутника на зелёную часть карты рядом с Kleopatra Havuzu. И пошел.

Карта лес крепость

Причём, на этот раз пешком, а не на автобусе. Тупо по прямой.

Самым коротким путём. Иду. Красота!

03-01-2017_IMG_3953.JPG

03-01-2017_IMG_3957.JPG

03-01-2017_IMG_3955.JPG

03-01-2017_IMG_3958.JPG

Интересно, что цокольные этажи некоторых нормальных домов брошены и пустуют. Стёкол нет, кондишины сняты. Вот пример:

03-01-2017_IMG_3965.JPG

03-01-2017_IMG_3961.JPG

03-01-2017_IMG_3964.JPG

И вот дошёл я до той части «леса», который ближе к Клеопатра бич.

03-01-2017_IMG_3967.JPG

А это и не лес вовсе, оказывается, а так, зелёные насаждения. Кустарники.

03-01-2017_IMG_3968.JPG

У кого-то тут вилла с прекрасным видом… У кого-то… Но не у меня… Плак-плак…

03-01-2017_IMG_3972.JPG

А вот и желанный лес

03-01-2017_IMG_3973.JPG

Тут ещё чья-то недвижимость. Продаётся, ненужная. А у меня на неё денег нет.

03-01-2017_IMG_3974.JPG

03-01-2017_IMG_3975.JPG

03-01-2017_IMG_3976.JPG

03-01-2017_IMG_3977

03-01-2017_IMG_3978.JPG
Видите опору канатной дороги? В гору «канатку» тянут. Судя по направлению колёсиков и столбов, подъём с Клеопатра Бич будет.
03-01-2017_IMG_3979.JPG
Тут уже полноценный сосновый лес пошёл

03-01-2017_IMG_3980

03-01-2017_IMG_3981.JPG

03-01-2017_IMG_3982.JPG

03-01-2017_IMG_3983

03-01-2017_IMG_3985.JPG

03-01-2017_IMG_3988.JPG

03-01-2017_IMG_3989.JPG

03-01-2017_IMG_3993

03-01-2017_IMG_3994
Поддерживающая опора, без высадки

Вот как это место выглядит.

03-01-2017_IMG_3999.JPG

Прошёл через вершину горы через лес и спустился к той дороге по которой автобус ходит. Милый сухой лес.

03-01-2017_IMG_4003.JPG

Тропинки есть, людей ноль.

03-01-2017_IMG_4005.JPG

03-01-2017_IMG_4007.JPG

По пути встретил спаривающихся черепах

03-01-2017_IMG_4013.JPG

Снял порно-видео с ними: https://youtu.be/yRCAYaT_Gg4

 

И вышел на дорогу.

03-01-2017_IMG_4029.JPG

Вот, кстати, обещанная водонапорная башня крепости

03-01-2017_IMG_4032.JPG

И вниз.

03-01-2017_IMG_4036.JPG

А тут весна. Начало марта, а уже деревья цветут.

03-01-2017_IMG_4039.JPG

Как мило!

03-01-2017_IMG_4043.JPG

Будущие гранаты:

03-01-2017_IMG_4047.JPG

03-01-2017_IMG_4048.JPG

Дивный терем с балконом на море:

03-01-2017_IMG_4049.JPG

03-01-2017_IMG_4063.JPG
Долго не смотрите на солнце. Даже на закате. Глаза себе испортите.

В Ачар на завтрак яйца разной степени варёности подают. ПустячОк, а приятно.

03-02-2017_IMG_4064.JPG

Жизнь в условиях очень дорогого бензина. Возврат к сену и лошадкам.

03-03-2017_IMG_4110.JPG

Назад летели на VP-BGR («Грозный»). Это тоже «нулёвый» Боинг 737-800 (0.3 года) с улучшенной звукоизоляцией. Назад детей не было (или они тихие были), поэтому оценил малый шум двигателей. Действительно, тише. И полки стали вместительней.

vp-bgr-rossiya-russian-airlines-boeing-737-8ljwl_PlanespottersNet_731871

Добавлю, что проверяли нас в аэропорту Анталии аж на три раза. С последовательным досмотром багажа заново. И зал для вылетающих русских отдельный был отгорожен. Молодцы турки! Учли печальный опыт Египта.

03-07-2017_IMG_4350.JPG

В общем, низкая цена туров в Турцию получилась не потому, что самолёты старинные, с помойки взятые или отели дрянь (самолёты наоборот, самые лучшие, а отели «как всегда»), а потому, что перелёт получился вообще даром. За счёт России. Большая политика, короче, где туристы это предмет для торга, самодвижущиеся кошельки с деньгами в пользу экономики Турции. Ну а кто не хочет в Турцию, тот сидит дома и ждёт окончания войны в Сирии.

rusturistegypt.jpg

В декабре этого же года я плюнул на все дела и улетел в Турцию зимовать.

На 80-ят дней. Об этом другой мой рассказ. Тут.

Реклама

Автор: Аркадий Глазырин-Уральский

Путешественник, оптимист, писатель, сценарист и УЖАСНЫЙ нервомот.

%d такие блоггеры, как: