Московские истории

26.01.2019 г. сходил и осмотрел дом на Елоховской улице, где в мае 1928 г. проживала небезызвестная артистка разъездного театра Милица Андреевна Покобатько. Оказалось, что дом этот старинный. Есть стена аж 1788 года постройки. После Революции дом номер 8 по Елоховской улице превратили в коммунальную квартиру. Вот он издалека с территории собора.

ул. Елоховская, д. 8  (с 1919 г. переименована в Спартаковскую)

Интересно, что когда я стал задавать наводящие вопросы охране Елоховской церкви (Богоявленской), что бы исключить вариант проживания М.А.Покобатько в здании на территории церкви, то ихняя охрана ничего не поняла. Посмотрели паспорт. Всё равно не поняли.

Тогда я рассказал им про Милицу Андреевну Покобатько, про театр «Варьете», про то, что она была вроде бы как любовницей Аркадия Аполлоновича Семплиярова… Тут охранники заулыбались и решили, что я незаконнорожденный сын этого самого Семплиярова, что мамон нарекла меня тогда Аркадием в честь папика и теперь я собираюсь что-то у него «отжать», благо, что нынче есть генетическая экспертиза и всё такое. 

Такого поворота я никак не ожидал!

Вот комнатёнка Милицы Андреевны, если смотреть со двора.
(Артисты редко бывают богаты и Милица Андреевна тут не исключение, поэтому снимать особняк она никоим образом не могла, впрочем, ей бы это никто и не позволил — раскулачили бы да и всё, вспомните хотя бы с какими трудностями профессор Преображенский отстаивал свою квартиру, защищаясь от всяких там Швондеров).

По-сути это навесной пристрой к зданию, имевший некогда отдельный вход по железной лестнице (в настоящее время отсутствует) и даже нелегальный слив в городскую канализацию (следы этого сохранились).

Вот это же место изнутри. Там сейчас располагается Мастер, готовящий дубликаты ключей, но он совсем ещё молод и не способен рассказать что же тут было в 1928-ом году. Тут вообще никого из старожилов не осталось. Все разъехались. 😦

Интересно, что этот навесной пристройчик в те стародавние времена был довольно холодным и по-сути не обитаемым в зимнее время, поскольку не имел батарей. (А их тогда не имел никто).
Дом этот с печным отоплением. В 5-ти метрах от двери пристроя сохранилась старинная каменная печь, которая в ту пору и была единственным источником тепла.
Вот она:

Вот лестница на второй этаж:

Вот этот вход и арка со стороны улицы:

Вот как устроен пристрой-навес (вид снизу):

Вот здесь была лестница (в настоящее время отломана):

Вид на подъезд (он напротив памятника Бауману):

Памятник:

Лестница (вид снизу):

В принципе, конечно, Милица Андреевна могла обитать на первом этаже (со двора) и даже в подвальчике (там тоже жили), но лично мне вариант с подвальчиком как-то не симпатичен. Хотя… «Жить захочешь — ещё и не так раскорячишься».

Вариант первого этажа со двора

Вот вариант с подвальчиком:

Отмечу, что в Москве снега нападало солидно.
Вот как выглядела площадка напротив гостиницы «Меркурий» на Бауманской 26.01.2019:

Раньше на этом пустыре был знаменитый Басманный рынок, который обрушился ранним утром 23 февраля 2006 г, унеся с собой сотню жильцов местной ночлежки. Теперь тут пустота. Но вроде как место под реновацию уже отписали.

Когда начался снегопад, машины в очередь стояли, как ни глянешь в окно — всё урчат моторами ночь напролёт.

Да, пока не забыл, хохма: зацените тонкий стёб — в том же подъезде на Лефортовском переулке, что и участковый пункт полиции, сделали кабак «Свинья» и изобразили над входом пьющего кофе и курящего чЁрта в позе дознавателя…

А это уже 30.01.2019 г. — всё свободное место занято собранным снегом:

Здесь такие милые моему сердцу трамвайчики!
Вышел, прыг и через 10 минут уже на работе.

Тут всего 4 квартиры — каждый этаж одна квартира

Местная поговорка про то, что «Кто рано встаёт — тот за МКАД-ом живёт» не просто так придумана. Если ты живёшь внутри, то можешь вставать в 8:30, а вот «замкадыши» вынуждены вставать в 7:00.

Таким образом это не изощрённое столичное оскорбление, как я раньше считал, а просто реальность. Те же жители Уралмаша или там Ниццы, Бостона, Вены к числу «замкадышей» не относятся (хотя формально они тоже за МКАД-ом живут).

НО так как они не ездют в Москву на работу, то это не про них.

Надо будет глубже копнуть. Запросто, что Милица Андреевна могла по театральной линии что-то из жилья получить. Хотя бы во временное пользование. В общежитии каком-нибудь для артистов. Благо, что мощный покровитель у неё имелся. Минкульта в 1928-ом ещё не было, а было Главное управление по делам художественной литературы и искусства (Главискусство) при Народном комиссариате просвещения (Наркомпрос) РСФСР. На следующий год оно было переименовано в Совет по делам…, а в 1931-м — в Сектор искусств. А до того театры в 1918-19 годах находились в ведении Театрального отдела (ТЕО) Наркомпроса РСФСР, далее его сфера деятельности была разделена между Главполитпросветом и Управлением государственных академических театров. Кому подчинялось последнее понять сложно: оно было в составе Наркомпроса, но непосредственно им руководило то ли АкТЕО, то ли Главнаука.

Впрочем, я увлёкся, простите. Это так, Мысли вслух.
Да, ещё одна странность — в метро рекламные щиты сняты.

места в которых жили герои романа "Мастер и Маргарита"

«Завтра это сегодня. Только завтра» /С.Мрожек/

В 2015-ом году мне приснился забавный сон, что я еду в троллейбусе, а справа от меня вмонтировано в стену USB гнездо для подзарядки смартфона.
И вот в 2019-ом я катаюсь по Москве на трамвайчике и вижу ту самую USB зарядку в стене.
Подключил к ней планшет. Заряжается!

Когда-то кондиционер в трамвае казался мне чем-то фантастическим из мира Дубая. А нынче это реальность.

Это же касается информационных панелей, онлайн-навигации на них и кнопок для открытия двери по требованию. «Где-то там» «далеко-далеко» это быть могло. Но что бы у нас…

Салон трамвая 50 в Москве

Нынче все-все двери одновременно уже не открываются. Внутри температура +20С, на улице ноль. Надо тебе выйти — нажми кнопочку и конкретно для тебя дверь и откроется. В том числе, если ты снаружи.

Кнопка открытия дверей
Забавное строение.

Улица Бауманская. Такси, каршеринговые машины, автобусы, трамваи. Общественный транспорт, короче.

Образ Путина нещадно эксплуатируется всевозможными жуликами во время выборов, а так же ДО и ПОСЛЕ них. Сходу пример. На дворе 8 февраля 2019 г.

В Москве появились первые признаки весны. Ясное небо, чистый асфальт. Температура от +2С днём до -2С ночью. Я перелез в лёгкую куртку и кроссовки.

К слову: вот как нынче выглядит проезд в трамвае. «Эпоха турникетов» в прошлом. Теперь вход во все двери. Кондукторов нет. Оплата путём списания с карт «Тройка» и телефонов (по 39 р.), или же с одноразовых тикетов по 55 р. штука. Ну и всякие там социальные карты, конечно же.

В ту пору я днями напролёт сидел в офисе с ноутбуком в ожидании гастролей, пил кофе с молоком, смотрел в окно на проезжающие мимо трамвайчики, на небо, то в тучах, то в облаках, а то и без них, дышал свежий воздух у открытого окна, поедал всевозможные плюшки, сочинял новые номера (вот, например, сценка с TELE2 на базе реальной истории), правил старые (на самом деле 80% работы сценариста это адаптация, доработка и переработка того, что было уже написано ранее).

гулял поблизости и в общем-то, не скрою, радовался жизни. Обедал же я в скромных кафе и столовых (отдавая предпочтение бизнес-ланчам, получалось где-то по 300 р. за обед, если с салатом и двумя напитками), а вечером, перед тем как идти спать в номер, посещал кафе «Сабрин» с качественной узбекской кухней. Какая превосходная там была щурпа! Вах! Настоящая. Творческая. До сих пор приятно вспомнить. Я ощущаю её так как будто бы она была буквально вчера. Прекрасный говядина. Много. Вкусно. И всего за 185 рублей в сумме. С лепёшкой.

Вроде бы немного, но много на ночь и нельзя, да к тому же достаточно сытно. До трёх ночи есть не хочется.

Посмотрите какая милая арка и оконца над ней!
Это Баумана, 54 (Лефортово, Москва).
По легенде именно на этом месте были казармы, где с потешными полками играл в войну Пётр Первый. И как раз там, где арка дома, он как-то раз сильно упал, ушибся, но не заплакал, а встал и громко произнёс: — ТВАЮ МАТЬ!
Немногочисленная свита в виде дедка Лефортовича побежала в мамону Петра и сообщила ей: — МАЛЧИК УМЕР!
Та в ужасе всплеснула руками и тут старина Лефортович добавил: — РОДИЛСЯ МУЖЧИНА!
Так это или нет — подтвердить не могу. Не видел этого сам и не слышал. Но охотно верю. Тем более, что поездка Петра на родину Лефоровича в Голландию никем не отрицается. А ведь это именно он Петра «подбил» на кораблестроение. То есть Лефортович точно был. И возился с юным Петром Первым он где-то ну совсем-совсем тут.

Поехал на Чистые пруды. На автобусе, что бы понять и ощутить.
Добрался до Покровских ворот, полюбовался на рельсы, трамвайчики.

Стоял в ожидании трамвая «А».
Мимо друг-за-другом прошли два третьих трамвая.
Пробежали две кошки. А «Аннушки» всё нет и нет.
И тут вижу вдали странный трамвай. Очень странный.

Пригляделся. Хм. Трактир «Аннушка».

Догнал, постучался. А там внутри народ, шумят, веселятся.
А я снаружи. НО Я ТОЖЕ ХОЧУ НА ЭТОТ ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!!!
Пустили. Просто экскурсия стоит 300 р., но можно ещё и заказать попить-поесть. Хозяин и создатель этого чуда (Мигран Мхитарян) угостил меня мандаринами двух сортов. Я заказал 0.5 Хейнекена светлого. Катаюсь.

А там такое прикольное оформление!
Вот видео оттуда: https://youtu.be/kj6As-wiihU

Трактир "Аннушка"
Простите, что я как Есенин воспеваю кабаки, но я не враждебный поэт. Я вообще не поэт.
Уж я верчусь! И так усядусь, и так.
Посмотрите на меня все. Какой я милый когда выпью.
В смысле, когда выпью мало
Поэтому, кстати, я много не пью и никто никогда меня сильно пьяным не видел

Мигран молодец — и так меня снял, и эдак. И вторично, что я в кадре. Главное-то интерьер.
На этом кадре меня способны увидеть только те, которые никогда не пили сами
А это сам Мигран на боевом посту. Трактир карты Visa принимает. Прям на ходу.
Это Мигран в позе мыслителя

Первую свадьбу надо играть по-нормальному — в ресторане, заказывать лимузин. Ну как у всех, короче. А вот вторую-третью как у Шнура можно и в трамвае отметить. В этом трактире 21 место, как в Ми-8.

Встреча министров на яхте
За шторкой VIP-зона и я там не был. Пока ещё.
Ещё пара взглядов и домой
Вылез у метро «Чистые пруды»
Это фото с сайта «Аннушки» — так там накрывают стол. То есть совсем не обязательно скромно пиво пить и мандаринами закусывать. Там можно и на широкую ногу развернуться.
Вижу себя на месте того бородатенького, что в очках, рядом с Розой Марковной

«Чистые пруды» это самая первая станция в Москве. Оформлена как римский мавзолей. С круглыми иллюминаторами.

Станция метро «Чистые пруды», Москва
«Чистые пруды» — никакой рекламы. Совсем.
А это реклама с Путиным в ночи. Со внутренней подсветкой.

Простите мне мою паранойю, но я увидел тут «заготовку» под «мягкое, легальное воздействие на умы» в духе афиш «Голод», «Взрыв». Присмотритесь: слева нарисован Путин, справа очень похожий на Башира Асада типаж, сверху в явном виде написано АЛЕППО, а снизу, так, что мозг не понимает этого, написано PUTLER. Вглядитесь. Бренд MUGLER совсем «свежий». В том веке его ещё не было точно.

Тут как с мультиком «Щелкунчик и Четвёртое королевство», где в явном виде прорисован …Московский кремль и все злодеи почему-то обитают именно в нём. Вроде как случайно это у студии Дисней получилось.

Внедрение русофобии в сознание детей

16 февраля 2019 г. — снеговые кучи тают.

Иду по переходу между станциями и тут МУЗЫКА вдали и так в Тему!

А вот и яйца в упаковке по шесть штук с ценой как за десять.

Я нашёл их в АШАН-е! Упаковка 6-х это не выдумка, а реальность!

«Дом со зверями» изнутри и снаружи

У Покровских ворот рядом с трамвайной линией «туда» находится любопытное здание — т.н. «дом со зверями». Интересно оно тем, что это надстроенный в советское время дом. Изначально был богатый дом с лепниной в виде каких-то мифических, полу-реликтовых животных, а затем на него как-то умудрились поставить ещё три этажа. Причём, как-то всунули туда лифт. Крохотный, конечно, на двух человек, но всё же лифт. Я сходил в гости к тёте и заодно «пофоткал» подъезд.

Лепнина, узоры в виде античных животных
Вот он ДО надстройки
А это он сегодня
Не знаю как, но туда лифт впихнули. Крохотный, конечно, но всё же лифт. Никто ничего не помнит. Тех, кто тут жил ещё при царе я не нашёл.
Лифт (по-немецки — лихте) на двоих взрослых
Кнопки (по-немецки «кнэпка») как бы на все и не на все этажи одновременно.
Дальше увидим почему.
Предпоследний этаж
Знакомая и любимая с детства цифра 57 на двери
Это лестничный марш вниз (потерпите — сейчас поймёте к чему он дан)
Слева загадочная квартира 24А, а справа …55!
Чудеса уже начались. Мало того, что квартира 24А, так напротив неё кв. 55
Спускаемся на один этаж
— Оппа! Лесенка изменилась. Идём ниже и обнаруживаем скрытый от маглов этаж — на нём ни лифта, ни дверей простые человеки не видят. И обычный человеческий фотоаппарат тоже.
Показываю подробно
Теперь этот этаж крупным планом:
Предлагаю нарисовать здесь квартиру 24Б, напротив кв. 50, а справа отрисовать лифтовую дверь и сделать цифру этажа: 4 1/2
Можно даже объёмную инсталляцию соорудить.
На самом деле тут как бы крыша была, а точнее, чердак.
Но в процессе перестройки всё стало не так как на самом деле.
! Разыгрывается лот для КАЧЕСТВЕННОГО авторского ГРАФФИТИ.
Разрешения на «разукрашивание» получать через меня или самостоятельно у Павла Михаловича. Но формально ему всё равно надо будет посоветоваться с жильцами.
Снижаемся и попадаем в старый дом.
Обернёмся и посмотрим взад — очень нужный для понимания кадр:
Это 4-ый этаж, старый дом начался
И тут нас встречает настоящая квартира 24:
А напротив неё кв. 23, причём, такое ощущение, что она со времён царя сохранилась.
Идём ниже. Милота!
Не знаю что это за приспособление и зачем оно нужно — есть только в старом здании:
Начинаются высоченные потолки старого дома:
А какие тут двери!
Эта дверь заслуживает того, что бы показать её отдельно
Когда живёшь там, то привыкаешь и воспринимаешь уже как должное. Ну дверь. Ну старая. Ну дом. Ну старый. Ни чО?
Ниже пойдём. Скоро дом уже закончится.
Тут нумерация квартир приходит в порядок. Наконец-то. 20 и напротив 21.
Спускаемся к почтовым ящикам. На них предлагаю посмотреть отдельно.
Части квартир просто нет, и нумерация начинается не с 1:
Идём на 1-ый этаж и видим на нём… И видим…
Первую в доме квартиру с номером 18, а напротив неё 19.
Квартиры от 1 до 17 куда-то спрятались.
Красивый, прям-таки барский вход:
И зеркало как раньше… Только вот отражение в нём стало иным…
Так, не толпимся тут все разом у одного зеркала. Выходим на улицу кто сфотографировался и ждём там.
Это дверь первого подъезда, это лестница в БИБЛИОФИЛ, а это лепнина:
Кто-нибудь хочет посмотреть второй подъезд?
Он почти такой же как и первый. Кардинальных отличий нет.
Мимо проезжает знакомый трактир «Аннушка».

В субботу вечером увидел в Фэйсбуке такие вот картинки. Заинтересовался.

Вроде бы «Маяковская» нарисована, но там скамеек по центру нет и колонны сводчатые, без опорных площадок

Любопытно стало. В воскресенье выспался вдоволь, съел борщ и заливное из трески, после чего поехал смотреть все похожие станции. Начиная с «Маяковской». И она оказалась похожа.
Посмотрите сами:

Красный гранит по центру есть. Больше того — вся станция отделана им.
Я даже парня с девушкой подкараулил, что б как на картинке было 🙂

Это ж как тонко! Выложить редким, любимым гранитом Фюрера метро в Москве. Что бы все граждане СССР его топтали ежедневно. Это примерно как из черепа врага сделать себе чашу для вина. Или, залив ему в глотку свинец, получить в итоге необычный сувенир, который понятен «не только лишь всем».
Сталин, как восточный человек, копил (а не тратил) золото и понимал толк в изощрённом троллинге.

Мысль: надо изучить что там наверху. Запросто может оказаться, что станция выбрана не просто так, и что головоломка имеет продолжение. Станция «Маяковская», напомню, не в годы войны построена как всем известный «Измайловский парк», например, а задолго ДО.

Сейчас надо побывать в ещё целой Рехсканцелярии, например, в 1942-ом году (инкогнито, разумеется), походить по этому граниту там — запросто, что гранитные плиты даже в том же порядке уложили в котором они и лежали изначально (рисунок-то уникальный у всех) и посмотреть куда ведёт дорожка на станции вместо кабинета Фюрера.

Интересно, что на «Новокузнецкой» скамейки ВРОДЕ БЫ КАК сделаны из мрамора, добытого из храма Христа-Спасителя, разрушенного иудеями в 1931-ом. Правда, дата разрушения храма и дата постройки станции не совпадают. Сильно не совпадают.

Сталин в 1943-ем уже имел полную Власть, а поскольку он почти что поп православный, то вряд ли бы он пошёл на такое кощунство. Хотя, может быть, это было не кощунство, а способ спасти интерьер храма.

Я там посидел, повертелся и теперь меня предадут анафеме

Закончу рядом картинок неизвестного мне Автора, который сподвиг меня на эту поездку:

Похоже, рано закончил. Ехал вчера через «Арбатскую» и она ближе к рисунку вроде бы получилась.

Арбатская

Напоминаю как рисунок выглядит:

Красный камень на «Арбатской»

Старался поймать обзор как на картинке

Вот похожий вид:
Вот ещё:
Итого: «Арбатская» ближе к рисунку.
Только вот скамеек нет и эскалатор виден.

А ещё дом на Тверской № 9 имеет основание из гранита, который предназначался для статуи Гитлера в Москве. 🙂

Есть станции, которые похожи, а есть совсем иные.
Взять, к примеру, «Воробьёвы горы» — вообще на мосту сделана.

Однотрамвайный проезд под мостом (Сыромятнический переулок)

Наконец-то я добрался до места, где два трамвая по очереди проезжают под ЖД путями с Курского вокзала!

Только тут не как на Большеконном сделано, а отдельные пути у каждого, но они сведены в пределах одного пути.

По соседству Арт-галерея. Посмотрел.
Ощущение, что посетил Амстердам или Венецию.


Ссылка прямо в названии, причём, грамотная. А не так как у МЕГАФОН.ru которого не существует, а вывеска с ЭТИМ есть.

Возвращаемся к трамвайчикам

Это в сторону Курского вокзала выход

Два трамвая в такой узкий тоннель просто не помещаются одновременно. Делать второй тоннель рядом накладно. Расширять этот — ещё дороже. Так что сделали пропуск по очереди. А машинам только в одну сторону.

А вот как это выглядит с другой стороны.
Регулировка проезда осуществляется светофором.

Вот как раньше без железобетона обходились:

Добраться до сюда можно, проехав на «Бэхе» одну остановку от Курского вокзала.

Здесь же можно и #пожрат
«Три в одном»
Вроде всё показал
Повтор на БИС и погнали дальше
Вместо стрелки сделали совершенно пассивное пересечение рельсов.
Естественно, что по скорости лимит, но в повороте, да ещё в тоннеле и так ограничено.

Круглосуточная чайхана рядом с метро «Бауманская»
на ул. Фридриха Энгельса, 20, стр.1

Зашёл. Было ощущение, что сплю. Вокруг сплошь туземцы, говорят на «китайском». Сижу, ем щурпу с бараниной. Прекрасный щурпа, к слову, настоящий, как в Ташкент. И тут на выдаче заиграла мелодия как в часах Montana. И возникло ощущение, что это сон, что ещё сплю я, но уже слышу будильник для выхода из сна. Ещё пару секунд и я проснусь у себя в кровати на Крауля в 2818 году… А щурпу-то я не доел! Там, во сне.
Я быстро доел щурпу. После чего сходил в туалет, который слева. Сон прошёл. Я оказался в суровой реальности. Унитаз не смывает. Кран в раковине качается… Нагнулся руки вымыть и треснулся об угол зеркала… Тьфу… Сразу же обработал четверть головы спиртовым антисептиком, который всегда с собой.

Когда шёл в «АШАН» («АТАК»), что на Денисовском переулке, то увидел табличку. Оказывается именно тут, на этом самом месте Баумана и убили. Когда они из «АШАН-а» с полными сумками шёл.

Бауман тогда семь дней как «откинулся» вышел из Таганской тюрьмы (по амнистии, недосидев, к слову, вышел) гулял по Москве в желтых туфлях на босу ногу, наслаждаясь неожиданной Свободой, которая его опьянила, и до того увлёкся, что потерял чувство опасности, и пошёл из него «гнилой базар», и произнёс он громко-громко обидные слова, а мужик, проходивший рядом (с трубой в руке) их услыхал, обиделся и три раза стукнул трубою Колю по голове (в воспитательных целях), отчего Колян к вечеру того же дня «откинул копыта» таво. Как и Бронштейн (Троцкий), которому тоже в голову прилетело.

Интересно, что Колечка Бауман нифига не еврей, а самый что ни на есть немец. Никакого участия в Революции принять не успел, никакого вклада в неё не внёс. НО, поскольку никакими гнусностями он запятнан не был, то стали его использовать в качестве иконы.
Его пышно похоронили и всё вокруг АШАН-а Денисовского переулка стало имени его. От учебного заведения и улицы, до станции метро.

Мораль: больше молчите если уж выпорхнули на свободу, то не чирикайте там во все стороны.

Станция метро «Семёновская», бывшая «Сталинская».
(«Бауманская» — «Электрозаводская» — «Семёновская»).

Красивая, необычная, глубокого заложения
В конце станции барельеф цитатой из выступления И.В.Сталина
Интересно, что до XX съезда этот барельеф был чуть-чуть другим
Снимал в 1951 г. на чёрно-белую плёнку, а не на цифру .
Как видите — убрали слово «Сталин» и его барельеф сверху.
Но в остальном всё как раньше.
Прям колонный зал с поездами получился.
Качественно, детально, с подробностями прорисовано
Достойно того, что бы взглянуть отдельно на каждый барельеф
Бомбы на головы врагов аж потоком сыплются.

Ехал в ТЦ рядом с Белорусским вокзалом, выходя с «Белорусской» поднял очи и увидел то, что ранее ускользало от взгляда. Всмотритесь!

Это слова из исходного Гимна СССР, если кто не в курсе

Гимн СССР. Текст 1943 года

….
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин — на верность народу
На труд и на подвиги нас вдохновил.

Припев:
Славься, Отечество наше свободное,
Счастья народов надёжный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведёт!

Мы армию нашу растили в сраженьях,
Захватчиков подлых с дороги сметём!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведём!

Вот как он изначально звучал:
https://www.youtube.com/watch?v=-3vMv8swXMQ

Это селфи в ресторане «Чача-рум» на Белорусской.

К слову, рекомендую их, дороговастенько, конечно, но зато у меня с них никакой аллергии не вылезло. А от еды из «Урюка», что на «Университетской» (бывшая «Пожарка»), аж все руки пошли пузырями. Неделю заживали. Ну и алкоголь бодяжат (в «Урюке). Всего 50 грамм полугара заказал (за 380 рублей), но даже их наполовину водкой разбавили.

«Чача-рум»

31 марта побывал на генеральной репетиции молодого коллектива «Новая оперетта», которая прошла в ДК «Стимул».
Получился скромный междусобойчик на четверть зала.

Понравились ребята. Талантливые. Голоса хорошие. Уверенно, интересно играют, почти не лажая.

Много костюмов. Режиссёр сказал, что их им Михалков передал, когда закрывал свой театр. В общем: понравилось.

Уже неделя прошла, а до сих пор хожу и напеваю.
Лучше чем в оригинале получилось. Сами послушайте.


PS Позже выяснилось, что тогда 31 марта 2019 года в ДК «Стимул» театр-студия «Новая оперетта» давал свой первый вокально-театральный концерт.

Знакомая с детства САДОВО-САМОТЕЧНАЯ 3 + памятник Образцову
Красивый дом рядом с театром Табакова

«Связь поколений»:

Практически летняя прогулка. Светло, безоблачно и снега нет.
Хотя на самом деле начало апреля на дворе.

Оказалось, что ко многим старым домам высотой в пять этажей зачем-то приделаны лифты. Вот, например, дома на Елоховской-Спартаковской 1922 г. постройки. Лифты в каждом подъезде начиная с половины этажа, разумеется.

Люстра-менора на ст. Площадь революции.

— Ну…Красную площадь все видели. Покажу только то, что к фильму относится.
Тем не менее несколько фото всё же дам. Это Спасская башня. Тут выпускают пешеходов с экскурсии по Кремлю. Главнокомандующий Жириновский как раз отсюда выедет. Шойгу в реальности выезжает из Никольской, а Жириновского выпустим из Спасской. Что бы они в реальности не пересекались. У нас всё же комедия, местами напоминающая «Иван Василича». Камера. Звон курантов. Дын-дын-дын-дын-дын-дынн!
Следующее включение камеры: Ведём её справа налево от Мавзлея.
Турникеты снимем, всё тут съёмное. Штырь опускаемый.
Здесь машина с Жириновским (ах, только б он не помер до съёмок, тьфу-тьфу-тьфу).
Жириновский едет, смотрит вокруг и думает: — Здорово-то как, что дождя нет!
Смотрит слегка вправо.
В реальности Шойгу выезжает через Никольскую башню. Отсюда.
Вот она издалека:

Раз уж у нас всё равно апокалипсис, то можно здесь поставить пару виселиц и туда подвесить несколько наиболее знатных бояр. Но, возможно, это будет уже «перебор» и отсылка к Ивану Грозному со стрельцами. Короче: снимем, а потом вырежем в запас. Как и сцену катания Маккейна во Вьетнаме на шесте. Хотя, мне кажется, «Жирику» дай волю, он многих перевешает.

Виселицы поставим вместо металлоискателей. Тоже П-образные.
А можно и фонари для этого приспособить.
Интересно, что когда показывают парады на Красной площади, то никогда не дают вид того как техника подъезжает к ней, как танки разворачиваются, перестраиваются.
Можно нарушить эту традицию.
Вот место выезда:
Напоминаю про памятник Жукову, которого Председатель Госдумы Михайлова навечно зачислит в состав Думы. Вместе с конём.

Аккуратно засунул тов. Сталину «стольничек» в карман. После чего мы поговорили. Порекомендовал мне прочесть книгу «Дикий урман», которую он нашёл когда в школе макулатуру собирали. Там лежала. Очень понравилась ему. В отличие от «Мастера и Маргариты», которую он не смог прочесть.

Итого: надо найти книгу «Дикий урман»
Немножко сюрреализма в реальности. Не фотошоп.
Корабль прошёл «впритирку», едва не зацепив мост

Шёл сегодня мимо Лефортовского переулка и обратил внимание, что оттуда убрали свинью-дознавателя.

Мой блог, оказывается, читают. И диссертацию, тоже прочли.
Напоминаю как это фото выглядело 26 января 2019 г.

Пока то да сё, наступило лето.
«Измайловская» со стороны парка.

К слову: понравилось в парке. Рекомендую посетить. Вход (и выход) бесплатно.

Воздух сказошный
Туевая аллея. Там туева куча вереска.
В Балашихе в это же время гроза была. Тут же ни капли не упало.
Какая милота!
Прям хоть картины пиши

А вот то место, где метро выныривает на поверхность между «Партизанской» и «Первомайской».

Нашёл время. Сходил и посмотрел.

Вокруг, напомню, парк. Вот что видно, если повернуть голову влево:
Машинки, так понимаю, кого-то из охраны. Скромненькие.

Это метромост, под которым тихо гниёт легендарный джЫп «На Берлин» «Спасибо деду за победу!!!».

!!! АХУНГ !!! Огорожено на совесть. Просто так не пролезть. Охраняется. К тому же там ещё камеры. И собачки. Гав-гав.
Идти только в светлое время суток, и только через проходную.
А то может не быть потом куска Ж.

Та самая каланча с часами, что видна при подъезде к «Измайловской». Часы, к слову, показывают актуальное время.

А вот как устроены колонны старых зданий изнутри. 
Внутри оказался кирпич, а вовсе не монолитный железобетон.
Это задняя часть ДК Сталина на ул. Сталина, которая сейчас входит в состав Измайловской площади.

Тут автобус 34 проходит от «Измайловской».

Репортаж о столпотворении трамваев в 19:00 21 августа 2019 на Бауманской Репортаж о столпотворении трамваев в 19:00 21 августа 2019 на Бауманской

https://arkadigl.travel.blog/2019/08/29/tramtram/

— Уважаемые Читатели!

С сожалением сообщаю, что за год жизни в Москве я привык к окружающей действительности и перестал воспринимать её как нечто новое и выдающееся. Это Москва. Просто Москва. Исчезли раздражение и восторг. Я смирился и уже почти не замечаю «выпирающих» моментов. Ситуация как с запахами. Когда прилетаешь в какую-то страну, то по выходу из самолёта или даже сразу в нём тебя встречает новый запах. И ты его ощущаешь первые 30 минут. После чего включается игнорирование, а дальше ты с ним живёшь и всё. Хотя тебя может окружать запах человеческих фекалий, как в Индии, или запах можжевельника, пустыни, запах розового масла, рыбы, океана… Уже ПО.

Московское метро, чего в нём только не увидишь:



  • Помните я год назад показывал Бауманскую рядом с Аптекарским, где на пустырь снег складировали? Этот пустырь остался от рухнувшего в 2006-м году Басманного рынка. Так там сейчас новостройка выросла. Под реновацию.

В пятницу 27.03.2020 г. нас выгнали с работы около двух. Домой. На самоизоляцию. Как Собянин велел. И мне предоставилась редкая возможность пофоткать архитектурный ансамбль Космодамианской набережной, 52. Обычно там толпы днём. А тут почти никого.

В Амстердаме дома на баржах, а в Москве плавучие строплощадки.

В предыдущий раз фоткал это году в 2006-ом. Перерыв в 14 лет, а почти ничего не изменилось.

Взгляд назад

«Покажите мне Москву без гостей» А.Розенбаум.

Интересно, что люди всё равно есть. Пусть и поменьше стало.

Приехал домой, достал из шкафа бутылку кагора, выпил 200 грамм, лёг поспать. Выспался, ещё раз выспался. Теперь сижу на карантине, ем, сплю, работаю с фотографиями, текстами, смотрю в окно, раз в три дня выхожу в магазин рядом. И так по кругу.

Отмечу, что у меня давно уже написан сценарий многосерийного фильма «О чём говорят мужчины в Хургаде», который изначально был сделан под «Квартет И», а затем перебит под артистов Шоу «Уральские пельмени».

Каждая глава это отдельная серия на 45 минут.
Всё происходящее финализировано в пределах одной серии.
Хотя, конечно же, есть и стыки с другими сериями. Например, бабушка там одна и та же между сериями ходит, причём, сразу понятно какая это бабушка.

И ей просто фатально не везёт. Она раз за разом напарывается на новые неприятности.

Сценарий был готов уже к 2015-ому году, я 5 лет уже спокойно дорабатываю его, дополняю сценарий, вставляю в него всё новые и комедийное ситуации, чем раздвигаю его. Уже двухтомник получился.

Можно его купить. С автографом.
674 руб. Забирать в Москве.
т. 89-ДВА-ДВА-2932245.

Отдельная глава «Карантин-2020»

Реклама

Автор: Аркадий Глазырин-Уральский

Путешественник, оптимист, писатель, сценарист и УЖАСНЫЙ нервомот.

Московские истории: 8 комментариев

  1. Да ничего не упустил Аркадий, про все и про всех написал, обессмертил ты нас в очередной раз, приятные воспоминания останутся надолго. Коротко, локонично и с «пивком»…)

    Нравится

  2. Ну, неплохо, Аркаша… Не плохо! Только вот с рекламным щитом «Муглер»- «маразматушка» получилась… Про паранойю верно заметил.

    Нравится

    1. Напоминаю, что документальный фильм про химическую атаку в Сирии, которая якобы проводилась по приказу Путина и Асада, оказался художественным фильмом-постановкой. Да… И 25-ти лет не прошло. А меж тем по Сирии из-за него были выпущены более ста крылатых ракет. А какие заголовки тогда были… «Химическая атака: сирийцы сняли на видео чудовищные муки умирающих людей». И всё это фэйк.

      Нравится

  3. Автор безграмотен дремуче! Говядина не может быть прекрасНЫЙ- это женский род, а слова ездЮТ вообще не существует в русском языке. Читать невозможно, как будто- кушаешь костлявую рыбу — мучение.

    Нравится

    1. Васисуалий, ну што Вы прям вот так вот сильно переживаете?

      Вы ещё Жванецкого поругайте и порекомендуйте ему говорить правильно. «Ездиют» в ихних краях, понимаете, не существует. А в реальности ещё как ездиют. Куда хочут — туда и ездют.

      «Говядина не может быть прекрасНЫЙ»

      Как не может? Вы в чайхану на Энгельса загляните. Прекрасный шурпа, отличный барашька, прекрасный говядина.
      Давайте встретимся там, я Вас там угощу настоящий узбекский щурпа и Вы скажете: — Вах!

      ЗЫ Когда находишься рядом с местными, которые с Узбекистана родом, то начинаешь говорить как они.
      В Новосибирске и Минске столько Узбекистана нет. Тут же в Москве таджик-машлик-узбек-чайхана.

      Сидишь в чайхоне в Москве, а ощущение, что в Ашхабад, Ташкент или Тунис попал.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: