Турция, Аланья, декабрь 2017, отель MySea 4*

И снова Третье сентябряурция, простите.

Гастроли закончились. Порядком устал от переездов и перелётов. В этом году решил даже не «дедморозить», хоть меня просили и Заявки были.
Пока я никому серьёзно не нужен и никуда не поставлен в график, то решил отдохнуть и снова улетел в Аланью, посчитав, что не догулял её весной.
IMG_1704+Blog.jpg
Отельчик выбрал на этот раз не со стороны Махмутлара, а со стороны Анталии, MySea 4* Incekum. 12 декабря 2017 г. перелетел в Анталию из Кольцово. Летели днём, поэтому удались несколько снимков а-ля «Реклама АЭРОФЛОТА».
IMG_1821+Blog.jpgБорт выпал VQ-BJX, это Боинг 737-800 ГТК «РОССИЯ» с именем собственным «Астрахань». КВС:  Владимир Тименьков. Однако, на самом деле VQ-BJX оказался перекрашенным бортом ORENAIR на котором я в 2013-ом летел из Шарма. Старый друг, короче. На этом кадре как раз запечатлён его взлёт из Sharm El Sheikh — HESH, Egypt Photo date: 2013-11-18.63084_1385327483.jpg
Привезли к отелю к девяти вечера (FIT), дальше сам. Не покормили по приезду. Ибо ужин уже закончился. Те ещё евреи… Благо, что руссо туристо ин зэ столовка Таня набрала тарелку мяса для кошечек и на него напрыгнул жирный котик весом 116 кг. Тарелка курятины спасла меня от голодной смерти.
Расквартировался. Тепло. Солнечно. Отель сам по себе хороший и это 4* сразу по проекту, а не достроенная 3-ка. Номера приличные, хорошо оформление, но народу толком нет и к тому же отель пребывает в «спящем» безденежном состоянии. Персонала семь человек. На еду денег нет. Наученный опытом, привёз с собой тёплое одеяло 230х260 на синтетическом «лебяжьем пуху», которое сдул пылесосом и запаковал очень компактно. Ну а по массе оно килограмм-два всего.

IMG_1738+Blog.jpg
Тёплое одеяло во всю ширь 2-х кровати и ещё свешивается
Тёплое одеяло в Турции зимой это ФСЁ
Тёплое одеяло в Турции зимой это ФСЁ

Кормёжка тут совсем скромная, даже хуже чем в 3* (в Карате 3* хотя бы рыба была и кондитерка всякая — тут же ни рыбы, ни печенек, ни пирожных СОВСЕМ), бассейн не подогревается (персонал евреи — бармен тот вообще сириец из Сирии, турецкого не знает, но зато к нему по-арабски можно обращаться и он понимает, короче — ребята электричество экономят и не только его), а в сауне буквально парилка не нагревается выше 40С. Специально просил прогреть парилку к 11:00. Её включали, но пара никогда не было. Бассейн по факту без подогрева. Холодный. Градусов 20-ать от силы. Кондитерки нет совершенно никакой. Никаких пирожных совсем. Фрукты: яблоки, апельсины и мандарины. Рыбы никакой ни разу ещё не было.
Пока не началось залез на ближайшую гору. Впервые увидел молодые дубочки. Оказалось, что эти кустики высотой полтора метра уже выдают жёлуди.

IMG_1801+Blog.jpg
Пляж совсем рядом. Разумеется что пустынный. Солнце скрылось в тучах и пошли мелкие эпизодические дождики.
IMG_1832+Blog.jpg
Сходил купнулся. В принципе ничО. Как в Анапе в середине июня. Некоторые по полчаса булькаются. Вход плавный. Песок.
IMG_1774.JPG
О! Разрешите я вам ещё один красивый кадр покажу. Закат. Подлетаем к Анталии.
IMG_1827+Blog.jpg
Отель не на самом берегу, но и не сказать что бы далеко. Вот вид из номера 415 в котором унитаз течёт и гремит кандюк. Чисто зайти сфоткаться с балкона и всё.
IMG_1777+Blog.jpg
Отель, повторюсь, по проекту 4-ка. Есть свой микро-аквапаркарк. Естественно, что в декабре кататься с горок дураков нет. Что делает народ? Бухает в столовой!
IMG_1793+Blog.jpg
Я же в номер ушёл. Вчера раздобыл удобный стул со спинкой, а сегодня восстановил турецкую СИМ-ку. Восстановил радикально. Плюнул на Турктелеком с его офисом не понять где и купил новую SIM-ку за 80 лир (1 лира 16 руб.). Пакет из 4Gb + 500 минут местных и 1000 SMS. Да ещё Оператор за подключение премию дал в виде 3Gb трафика. Не рекомендую связываться с Turk Telecom. Геморно.

IMG_1829+Blog.jpg
Вид на наш полуостров с ближайшей горы, на верху которой, как выяснилось, строительная свалка. А какой вид… Какой вид….

В Аланью отсюда (р-н Турклер) ходит автобус как из Махмутлара, только тут цена 5 лир в одну сторону. Скатался. Клубника не сезон. 10 лир за кг. Отель «Карат» закрыт и, судя по вздохам охраны, совсем. Как жаль…

IMG_1842+Blog.jpg
Улыбочка

Ливень. Не продолжительный. Дождь хлещет, а над морем уже солнце стоит. На дворе 18 декабря. Вид из номера 416. В нём всё исправное, только у лейки душа шланг протекает. Кстати. Мысль. Надо сполоснуться. А то я сегодня и парился, и в бассейне купался. Парилка еле-еле. Градусов 40. Камни в теновой зоне можно руками трогать. Бассейн холодный. Холоднее моря. Но я героически его проплыл!
IMG_1884+Blog.jpg
Я помылся. Шланг бесит. Вода тёплая и напор так себе. Надобности подмешивать холодную нет совершенно никакой. Пока мылся, то вспомнил как вчера поздно вечером в столовой сидели на веранде и рыжий кот мышу в зубах притащил. Залез под соседний стол и начал смачно хрустеть костьми, перегрызая ей скелет. Двое поняли смысл этих звуков. В том числе Таня и я. Остальные, похоже, нет. Пьяные были, не слышат деталей. Вот ещё одно фото с ливнем.
IMG_1882+Blog.jpg
PS Предполагаю, что отель MySea 4* Incekum, что рядом с Аланьей, Турция вскорости таво, закроется. Совсем плохо дела у него идут. С такой кормёжкой они долго не протянут. Туриста на шелухе не провести. Добавлю, что халявный интернет тут у них совсем дрянь. Ну там письмецо отправить разве что. И то лишь сидя у респшена. MySea 4* Incekum это самолёт у которого кончилось топливо. В принципе он хороший, исправный и даже летит ещё по инерции, но это как смотреть. Так-то он падает.

Весной я в отеле Карат 3* был, так мне он лучше показался.
В Карате бассейна (крытого, подогреваемого) нет. Ну так и тут по факту нет подогреваемого. В Карате парилки нет. Ну и тут её не включают. Но зато Карат в центре Аланьи, буквально рядом платный хамам за 16 лир, еда (была) лучше чем сейчас здесь в MySea 4* Incekum и стоил он 7500 в неделю. Здесь же 28500 за 18 ночей.

В общем не рекомендую ехать в MySea 4* Incekum в надежде, что это 4* даже за 11 000 р. на 11 ночей с перелётом и проживанием. По факту это 3*. И то не очень. Хороший отель 3* и то лучше. Тут еда как в аскетичном Клеопатра Алиш 3*, при этом интернет рваный на 1 Мегабит максимум (после скачивания 100 мегабайт скорость резко падает, если МАК сменить, то скорость восстанавливается — так что это не глюк, так и задумано), а бассейна и парилки по факту нет — что на них, смотреть, что ли?

Реклама

Автор: Аркадий Глазырин

Путешественник, оптимист, писатель, сценарист и УЖАСНЫЙ нервомот.

Турция, Аланья, декабрь 2017, отель MySea 4*: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s